Сегодня:
USD 68.1958    CNY 99.2733    EUR 79.3595    JPY 60.9245
Москва +16°C
Последние новости
Полис всегда должен идти в комплекте с паспортом на транспортное средство,...
О том, что прогноз курса доллара на октябрь 2018 года вряд ли можно назвать...
Долгожданное возвращение "Локомотива" в Лигу чемпионов состоится во вторник...

Если заболевания избежать не удалось, следует соблюдать постельный режим и не...
Святитель Спиридон Тримифунтский – величайший святой, которого почитают...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
влад
профи гибрид? да там нужна батарейка размером с его будку, а груз он где возить будет?...
Сегодня, 16:15
Дарья
Я вот всё думаю: неужели этот самолет сбили специально, лишь бы ввести в заблуждение мир? Да пусть даже по любой другой...
Сегодня, 16:06
Лада
Только столичное здравоохранение? В столице, конечно, врачи взятки берут по-столичному, и цены на прием у них...
Сегодня, 15:56
OSA
Обсерватория солнечных пятен связана с оптической иллюзией. На подобное может каждый попасться, даже любой прибор. А...
Сегодня, 13:48
Популярные новости

Новый Apple iPhone XR - цена, обзор, характеристики, отзывы

13 сен 2018, 17:22, Виктор
0 комментариев    2 144 просмотра
Компания Apple представила смартфоны iPhone Xs (на презентации произносили не "икс-эс", а "тен-эс") и iPhone Xs Max в Театре имени Стива Джобса в Купертино в среду.

iPhone Xr — новый 6,1-дюймовый смартфон Apple, который был представлен на презентации 12 сентября. iPhone Xr получил 6,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей Liquid Retina в стиле iPhone X, систему на флагманском процессоре A12, поддержку революционной функции распознавания Face ID, одинарную, но улучшенную камеру, 3 ГБ оперативной памяти, поддержку беспроводной зарядки и много других примечательных особенностей. В этом обзоре рассказали все подробности о новом iPhone Xr.

Почему такое название


Из всех трех новых смартфонов Apple образца 2018 года, именно 6,1-дюймовый iPhone Xr был наиболее засекречен в плане названия. Новинку долгое время называли просто «iPhone» без каких-либо приписок, затем на длительное время устоялось название iPhone 9, а непосредственно за пару недель до презентации аппарат стали называть iPhone XC.



Apple же решила удивить и дала смартфону совершенно нетипичное название iPhone Xr. Прежде ни один iPhone не получал подобную приставку «r», из-за чего название новинки выглядит необычно. Но Apple такой и эффект и нужен — компания захотела по максимуму встряхнуть своих клиентов.

Называть новый iPhone Xr следует «Айфон тен ар» — так настаивают в Apple. Впрочем, как показывает опыт предыдущих лет, с общепринятым названием лучше всего определится сообщество.

Дизайн Apple iphone XR


Apple не стала изобретать велосипед и решила взять за основу дизайн iPhone X. То есть дизайн с намеком на безрамочность, но с характерным вырезом на дисплее.

Новый Apple iPhone XR - цена, обзор, характеристики, отзывы

Доступен iPhone Xr сразу в шести цветах: черный, белый, оранжевый, темно-синий и других.

Порадовала, что Apple не решилась повторять ошибки, которые сделала с iPhone 5c. Корпус iPhone Xr алюминиевый. Предусмотрена водо- и пылезащищенность по стандарту IP67.

iPhone Xr практически полностью перенял дизайн iPhone X. Смартфон получил корпус со слегка закругленными углами. Задняя и лицевая поверхности корпуса покрыты защищенным стеклом, соединяет их алюминиевая рамка.

Здесь стоит отметить первое значимое отличие в дизайне iPhone Xr и прошлогоднего iPhone X. В юбилейной «десятке» стекла соединяла рамка из нержавеющей хирургической стали. У iPhone Xr же рамка из алюминия — она более дешевая, не такая устойчивая к царапинам и не блестит. Забегая вперед нужно сказать, что у iPhone Xr немало подобных отличий от iPhone X. Именно за счет них смартфон и является дешевле флагманов Apple.

Наличие у iPhone Xr алюминиевой соединительной рамки, а не стальной, вовсе не говорит о том, что грани корпуса будут быстро царапаться. Аналогичными рамками оснащены iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Жалоб на то, что они имеют пониженную устойчивость к царапинам не поступало.


iPhone Xr незначительно, но все же больше, чем iPhone X. Корпус смартфона ощущается слегка вытянутым из-за того, что дисплей устройства полноформатный и почти без рамок.

Практически на всей лицевой поверхности iPhone Xr расположился большой 6,1-дюймовый дисплей. Боковые и нижняя рамки дисплея почти полностью отсутствуют. В связи с этим у смартфона нет и кнопки «Домой», ни физической, ни сенсорной. Верхняя рамка остается заметной, но она имеет крупные вырезы по бокам.

Выпустив iPhone Xr, компания Apple окончательно попрощалась с кнопкой «Домой» и сканером отпечатков Touch ID. Все три новых iPhone образца 2018 года оснащены поддержкой функции распознавания лица Face ID, которая отлично зарекомендовала себя в iPhone X.

Размещение элементов на корпусе iPhone Xr типичное для смартфонов Apple. На левом торце расположены кнопки регулировки громкости и классический переключатель режимов звука (от него, к счастью, Apple пока не думает отказываться). На правом торце — кнопка питания и лоток для SIM-карты. Нижний торец отдан под разъем Lightning и симметричные решетки динамика. Сверху — пусто.

6,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей


iPhone Xr оснащен 6,1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем Liquid Retina. Соотношение сторон экрана составляет 18:9, а разрешение 1792×828 пикселей (плотность пикселей на дюйма 326). Дисплей iPhone Xr раскинулся на более чем 82% лицевой поверхности корпуса. Достичь такого результата Apple удалось за счет уменьшения рамок.


В отличие от iPhone X, iPhone Xs и iPhone Xs Max, у 6,1-дюймового iPhone Xr ЖК-дисплей. Apple использовала экран именно такого типа в смартфона с целью уменьшить его стоимость. ЖК-дисплеи гораздо дешевле в производстве по сравнению с OLED-дисплеями.

Несмотря на то, что дисплей iPhone Xr выполнен не по технологии OLED, он поддерживает фирменную технологию Apple True Tone. Это означает, то экран в автоматическом режиме следит за уровнем освещенности и меняет температуру дисплея таким образом, чтобы пользователю было наиболее комфортно смотреть на дисплей.

Цена на новый Apple iPhone XR


В продаже с 19 октября. Доступен в магазинах уже с 26 октября. Стартовый ценник — $749.

На выбор будут доступны три модели: с 64, 128 и 256 ГБ памяти. Версию с 512 ГБ пространства оставили для флагманов. Официальные цены немного пугают — от 64 990 руб. в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии