Сегодня:
USD 66.9227    CNY 97.2700    EUR 76.0777    JPY 59.3260
Москва −1°C
Последние новости
На дату 08.12.2018 в 02:42 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 1 лунный...
8 декабря в России отмечается 2 праздника, в том числе 1 профессиональный....
Также суд отменил арест на имущество и деньги блогера. Данное решение судо было...

Поединок между украинским и пуэрториканским боксерами-легковесами пройдет в...
Когда откроются продажи елок в Москве, где можно будет купить зеленую красавицу...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Евгения
Как будто хоть один москвич спину гнет за прожиточный уровень. У них у всех запасные квартиры есть, которые они сдают в...
Вчера, 22:41
Марта
Неправильно вопрос сформулирован: не к странам негативное отношение, а к правительствам. Люди-то тут причем? На Украине...
Вчера, 20:53
Наталья
Наши хитро.опые богачи вопят о высокой любви к стране, а сами деньги отсюда вывозят и семьи, стелют себе соломку. Им...
Вчера, 19:49
Наталья
А действительно, зачем кого-то премировать? Получают зарплату и достаточно, всё таки всё больше становится заметно, как...
Вчера, 16:06
Популярные новости

Новый штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО с 1 сентября 2018 года

18 сен 2018, 16:09, Виктор
3 комментария    38 476 просмотров
С 1 сентября текущего года в силу вступил новый штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. Стоит отметить, что полис ОСАГО является обязательным на территории Российской Федерации для всех автомобильных владельцев. Это очень серьезный и важный документ, который нужно предъявлять по требованию инспектора.

Полис всегда должен идти в комплекте с паспортом на транспортное средство, свидетельством о регистрации. Кроме того, ОСАГО обязательно должен иметь актуальный срок годности. По новым правилам дорожного движения, перемещение на транспортном средстве без соответствующего полиса приравнивается к его отсутствию, потому забывчивость может стать причиной выписки штрафа.

Новый штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО с 1 сентября 2018 года

Сумма штрафа с 1 сентября 2018 года


Наказание за такую забывчивость предусмотрено 2 частью 12 статьи КоАП. В таком случае сумма штрафа равна 500 рублям. Такое же наказание может ждать водителя, что сделал полис в электронном варианте, но не распечатал документ и не поставил печать страховщика.

Выходит, что забыть полис – это не так страшно, по крайней мере в материальном плане. К примеру, размер штрафа за страховку, которая не актуальна по сроку действия, составит почти в 2 раза больше.

В том случае, если водителя останавливает инспектор, а ОСАГО нет с собой, он на первый раз может огласить предупреждение, однако бывает так, что штраф прилетает сразу. Стоит отметить, что забыть полис дома и не сделать его – это совсем разные вещи, поэтому и наказание будет отличаться.

Многие российские водители достаточно часто перемещаются по стране с простроченными полисами, так, как считают их не такими уж важными и значительными.

Одни надеются на то, что инспектор во время проверки не обратит внимания на срок действия полиса. В реальной ситуации все не так. Если у водителя просроченная страховка, считается, что ее совсем нет, потому тут штраф составит 800 рублей.

Не нужно забывать о том случае, если водитель находится за рулем, а его имени нет в полисе. За такое нарушение могут выписать штраф на 500 рублей. Часто российские водители стараются вписать в полис меньше людей, чтобы сократить страховой коэффициент в случае аварии.


Это незаконно, так, как каждый, кто находится за рулем, является ответственным перед остальными участниками дорожного движения. Если его имя не вписано в страховку, а он попадает в аварию, он не несет никакой материальной ответственности, так, как такой случай не прописан в договоре.

Так, если водитель забыл страховой полис дома, ему сделают предупреждение или оштрафуют на 500 рублей. Для того, чтобы уговорить инспектора, что у водителя правда есть страховка, нужно предоставить телефон страхового агента, название компании и номер ОСАГО.

Если водителю выписали штраф в размере 800 рублей, можно обратиться к начальству автомобильной инспекции. Для этого потребуется заявление, к которому нужно приложить копию страхового полиса. После того, как данное заявление будет рассмотрено, а требование признают правомерным, штраф могут понизить до 500 рублей.

Если у водителя вовсе отсутствует полис, инспектор выпишет штраф в размере 800 рублей. Оплатить такое наказание можно в банке или с помощью специального приложения.

Бывает так, что водитель ездит в период, когда не действует полис. Например, страховку оформляет дачник, который пользуется своей машиной исключительно в дачный сезон. Считается, что в остальное время он не будет пользоваться машиной. Это очень выгодная страховка, если водителю действительно нужна машина только на определенный период года. Потому, если водителя поймают в то время, как страховка не действует, штраф составит 500 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 125

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Сергей от 19 сентября 2018 07:07
Очередной раз пишут чушь про синюю печать на распечатке электронного полиса. Да ещё упомянуто про обящательность паспорта технического средства вместе со свидетельством о регистрации.
Дураки пишут статьи?
Гость Александр от 20 сентября 2018 02:23
Я ни как не могу взять в толк.... как взаимосвязано МРЭО со страховками осаго,причем тут сотрудники гос автонспекция и страховая компания... Сотрудникам ДПС важно что бы водитель имел при себе вод. уд.и сор. на тс.,страховка водителю нужна по столько по скольку только при совершении ДТП где он и так оплатит штраф либо за отсутствие осаго, либо за нарушение пдд это уже зависит от ситуации и решений сотрудников ДПС... Я могу ещё понять важность наличия осаго для новичков автомобилистов которые управляют тс от одного года до 3 лет, но если сравнивать человека с опытом который в течении 5,7,10,12 лет передвигается без ДТП, но вынужден каждый год выкидывать от 6000 до 12000 т. р. за осаго без аварийности его передвижения... Порою нет средств что бы исправить не исправность в тс, но по вашему страховка нужнее чем не исправность в тс..... По мне так это очередное крахоборство со стороны МРЭО.... Техническое обслуживание нынче не дёшево, бензин не дешёвый, резина не дешёвая,а тут ещё со своими осаго прицепились...Ну нет о осаго и ладно.... главное адекватен за рулём, сор тс на руках, вод. уд. на руках что ещё нужно? При ДТП пожалуйста... виноват ответит, не виноват сам пусть думает нужна ему страховка или нет....
Неизвестный от 11 октября 2018 21:37
800 р. нормально - учитывая какие сейчас поборы по ОСАГО, да ВСРАТЬСЯ, пол года таксовал без страховки, ну хряпнули бампер в одном дворе (от идиотов не всегда увернешься да), но всё равно вышло дешевле в несколько раз, этой "страховки".

Добавлю, надо на нормальном авто ездить и не мешать людям в России жить, а хочешь на золоте ездить, так и плати страховку, повторюсь не надо мешать людям в России жить.