Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва +14°C
Последние новости
В настоящий момент в Украине действуют 3 ветви православной церкви: Украинская...
Повышение ставок коснется только вкладов в рублях. Сама норма повышения...
Социологи и психологи Колумбийской бизнес-школы в Нью-Йорке пришли к выводу,...

Наталья Соколова, руководитель министерства труда и занятости Саратовской...
В Сочи на олимпийском стадионе "Фишт" завершился матч третьего тура футбольной...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Нина
Ужас, просто ужас, что творится с людьми, из за денег они готовы абсолютно на всё и ничто их не останавливает. Это...
Сегодня, 09:53
Сергей
Что же такое произошло с нашей сборной после чемпионата мира, никому не понятно. Такое ощущение, как будто наши...
Сегодня, 06:38
Ольга
Представляю, что творилось на стадионах! Не помню, сто турки отличались очень хорошим футболом, но то что эта игра...
Сегодня, 06:04
Паула
Офигеть, какие богатые москвичи. Другое государство. Это сто однокомнатных квартир! Эта сумма. А я всю жизнь коплю на...
Сегодня, 01:00
Популярные новости

Прогноз курса доллара на октябрь 2018

18 сен 2018, 16:04, Виктор
0 комментариев    10 155 просмотров
О том, что прогноз курса доллара на октябрь 2018 года вряд ли можно назвать оптимистичным, стало ясно уже после столь ожидаемой встречи президентов Путина и Трампа. Более того – новые антироссийские санкции продолжают оказывать давление на российский рубль и, как заявляют эксперты, уже к концу года он может упасть еще на несколько пунктов.

Прогноз курса доллара на октябрь 2018

Что происходит с курсом последние дни


Российский рубль пытается стабилизироваться по отношению к бивалютной корзине после своего падения. Такие действия эксперты связывают с заявлением американского президента Дональда Трампа о его несогласии с повышением базовой ставки ФРС. Несмотря на это прогноз аналитиков для отечественной валюты неутешителен – уже к концу этого года рубль может упасть до отметки в 70 за один доллар США.

В пользу такого исхода экономисты приводят следующие причины:
  • снижение цен на нефть;
  • западные санкции в отношении России;
  • отток инвесторов с развивающихся мировых рынков.

Нейтральный итог встречи российского и американского лидеров, развенчал робкие надежды на потепление в отношениях двух стран. Более того, на западе объявили о возможном введении новых антироссийских санкций. Так, в середине июля был представлен на рассмотрение законопроект об ограничениях связанных с вводом газопровода «Северный поток – 2», который соединяет Германию и Россию.

Что касается процентной ставки, то, как передают последние новости, ФРС планирует дважды провести увеличение в этом году, а это отразится и на валютах развивающихся стран – отток капитала окажет дополнительное давление на российский рубль. Ближайшее заседание намечено на конец июля – начало августа, так что уже к концу лета стоит ожидать рост курса американского доллара.


Каким будет курс доллара в октябре 2018


Прогнозы по курсу доллара на октябрь 2018 год ненадежны. Мировой рынок крайне нестабилен, и экономику любой страны могут ждать те или иные сюрпризы. В последние пять лет прогнозы невозможно делать дальше, чем на несколько месяцев вперед несколько дней. Это касается не только доллара. Фунт стерлингов пошатнулся после выхода Великобритании из Евросоюза.

Амбициозные замыслы Китая в отношении юаня тоже скорректированы: юань в ближайшее время не станет второй мировой валютой, да и само понятие мировых валют сейчас под вопросом. Но финансовые аналитики предполагают, что в середине осени доллар останется на отметке 70 — 72 рублей за единицу и не сумеет вернуть себе утраченные позиции.

Эксперты считают, что если в сезон деловой активности рубль не продемонстрировал роста или хотя бы стабильности и перешагнул отметку в 71 рубль, то в октябре данная тенденция сохранится.

Виной тому слабый экономический рост, неуверенность на внутреннем рынке, а так же внешние факторы: сохранение прежних и наращивание новых санкционных ограничений, напряженная политическая обстановка вокруг РФ, неопределенность ведущих нефтедобывающих стран касательно дальнейшей ценовой политики.

Многие отечественные и зарубежные эксперты сошлись во прогнозе дальнейшего ослабления нацвалюты и выхода на курс 71-72 рубля за 1 доллар. Курс евро побил апрельский рекорд и превысил показатель 80 рублей. Внутренний кризис ЕС, связанный с миграционной политикой и выходом Британии из Европейского содружества не повлияют на курс рубля к евро в октябре.


Единство стран ЕС касательно антироссийских санкций так же не добавляет уверенности в будущем рубля. В случае, если ставка ЕЦБ останется на нулевой отметке, курса рубля к евро в октябре прогнозируется экспертами на уровне от 82 до 84 рубля за 1 евро.

Решение Банка России не приобретать валюту в рамках бюджетного правила как минимум до конца года означает, что суммарный отложенный объем покупок может составить 1,3 трлн. рублей, или около 19,6 млрд. долларов по текущему курсу, оценивает эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ Даниил Наметкин.

Коренным образом это решение не повлияет на валютный рынок, но даст, скорее всего, психологический эффект. В январе-июле среднедневной объем операции Банка России по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила составлял 14,6 млрд. рублей.

Эти операции были фактически прекращены с 24 августа. Дневной объем торгов в паре рубль/доллар с поставкой "сегодня" в среднем в августе-сентябре составлял около 250 млрд. рублей, что значительно выше объемов операций Банка России.

Более существенное влияние на курс окажет динамика оттока капитала ввиду отсутствия стратегии кэрри трейд на рынке облигаций, в первую очередь ОФЗ, полагает Наметкин. По оценке главы Банка России, доля нерезидентов на рынке ОФЗ сократилась с 34,5% накануне апрельского пакета санкций до 26,6% на начало сентября. С апреля объем ОФЗ на руках у иностранных инвесторов уменьшился на 480 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 31

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии