Сегодня:
USD 66.9227    CNY 97.2700    EUR 76.0777    JPY 59.3260
Москва −1°C
Последние новости
На дату 08.12.2018 в 02:42 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 1 лунный...
8 декабря в России отмечается 2 праздника, в том числе 1 профессиональный....
Также суд отменил арест на имущество и деньги блогера. Данное решение судо было...

Поединок между украинским и пуэрториканским боксерами-легковесами пройдет в...
Когда откроются продажи елок в Москве, где можно будет купить зеленую красавицу...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Евгения
Как будто хоть один москвич спину гнет за прожиточный уровень. У них у всех запасные квартиры есть, которые они сдают в...
Вчера, 22:41
Марта
Неправильно вопрос сформулирован: не к странам негативное отношение, а к правительствам. Люди-то тут причем? На Украине...
Вчера, 20:53
Наталья
Наши хитро.опые богачи вопят о высокой любви к стране, а сами деньги отсюда вывозят и семьи, стелют себе соломку. Им...
Вчера, 19:49
Наталья
А действительно, зачем кого-то премировать? Получают зарплату и достаточно, всё таки всё больше становится заметно, как...
Вчера, 16:06
Популярные новости

Минфин поддерживает план Костина по отказу от доллара

19 сен 2018, 15:10, Михаил
4 комментария    1 317 просмотров


Идея главы ВТБ Андрея Костина отказаться от американского доллара нашла поддержку в Министерстве финансов. При этом, как утверждают высокопоставленные чиновники из министерства, никакого запрета на использование доллара внутри страны не будет – это даже не обсуждается.

В Министерстве финансов считают, что для расчётов с другими странами Россия должна использовать свою национальную валюту. За товары, вывозимые из России на экспорт, страны-покупательницы должны расплачиваться в рублях или в своих национальных валютах. Расчёты в долларах между российскими хозяйственными субъектами тоже должны быть сведены к минимуму.

План Костина, направленный на постепенный отказ от доллара, включает несколько стадий. Первая стадия – отказ от доллара и переход на рубль или евро при проведении экспортно-импортных операций. Вторая – принятие под российскую юрисдикцию юридических адресов крупных холдингов. Третья – создание российского депозитария, в котором будут размещены еврооблигации. Четвёртая стадия – выработка единых правил для всех участников фондового рынка и обязательное лицензирование всех участников.

Есть и другие, более мелкие и детальные предложения. Что-то из этого перечня может быть сделано достаточно быстро, на реализацию других пунктов плана могут уйти долгие годы, но, как заявил Андрей Костин, активно заниматься решением этих вопросов нужно уже сегодня. Также чиновник подчеркнул, что на полную реализацию предложенного им плана уйдёт не один год.

Как считает Андрей Костин, отказ от доллара позволит надёжно защитить финансовый сектор страны от негативного влияния извне. В июле 2018 года Андрей Костин, будучи на встрече с президентом России, попросил Владимира Путина поддержать предложенный им план.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 17

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Вера от 19 сентября 2018 15:30
Опять людей под нищету подведут. Люди ведь копят на жилье. А в чем копить? В деревянных, что ли? Доллар, естественно, сейчас упадет. Надоели уже со своими причудами, направленными на ухудшение жизни народа.
Иван от 19 сентября 2018 22:31
Вообще лицам занимающим такие высокие посты в финансовой сфере нужно быть очень осторожным с высказыванием своих представлений о подобных вопросах. Фразы могут быть вырваны из контекста и иметь непредсказуемые последствия.
Андрей от 22 сентября 2018 08:10
Что субъекты хозяйственной деятельности должны вести расчеты в национальной валюте - никаких вопросов. Тем более если это происходит внутри страны. А вот на личные накопления граждан я бы замахиваться не советовал. Кроме лишнего недоверия к банковской системе это не приведет ни к чему.
5master5 от 23 сентября 2018 06:48
И что мы услышали нового в планах Андрея Костина?
Об отказе от доллара более двадцати лет твердят политики, экономисты, популисты и простые граждане. Сколько уже раз пытались перейти на рублёвые отношения с ближайшими странами. А сколько было пожеланий продавать энергоресурсы исключительно за рубли. Страны ОПЕК склоняются к юаню.
Доллар как был сильной валютой, так и останется ей. Весь мир признаёт его. Даже если он станет под запретом чиновников, то всё равно будет пользоваться спросом.
Это мы уже видели на примере СССР.