Сегодня:
USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Москва 0°C
Последние новости
Едва отгремел скандал после того, как актриса Наталья Варлей обвинила...
Каждый из нас учился в школе и с нетерпением ждал каникул....
В Германии нашли удостоверение Министерства гоcбезопасности ГДР, выданное на...

Новый 2019 год Свиньи, так что цвет одежды должен быть желтый, серый,...
Осужденные ждут амнистию к 25-летию Конституции России, которая будет...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Бэла
Такие противные! Я бы не стала у них участвовать ни в каких конкурсах, подписываться на них и слушать их. Благодетели...
Сегодня, 11:23
Пьер
Конечно радует, что делают постоянно какие то нововведения, но можно было и предложить что-то оригинальное, или...
Сегодня, 10:09
Анна
Ох уж эти видео для ютуба. Дети хотят славы любой ценой. Теперь родители будут наказаны деньгами. Хорошо, что всё...
Сегодня, 07:17
Владимир
В таком возрасте думать еще не слишком принято. Ребята просто не понимают, во что могут вылиться их фокусы. Ведь нажми...
Сегодня, 04:51
Популярные новости

Экспертиза глазированных сырков: 22 образца в черном списке

25 сен 2018, 12:40, Александр
0 комментариев    3 676 просмотров

Экспертный центр Союза потребителей РОСКОНТРОЛЬ и ФГАНУ ВНИМИ молочной промышленности провели исследование качества и безопасности глазированных сырков.

В 2014, 2016, 2017 и 2018 годах Системой контроля качества Росконтроль протестированы сырки творожные в глазури: качество образцов от года к году становится все хуже. При последней проверке экспертам не удалось найти ни одного товара, который можно было бы порекомендовать к покупке.

Для ПОТРЕБИТЕЛЯ:

• Почему продукт “глазированный продукт” опасен для здоровья?
• Можно ли покупать творожные сырки в глазури детям?
• Являются ли творожные сырки в глазури полноценным молочным перекусом?


Опасно для здоровья: плесень и дрожжи


Черный список Росконтроля: 22 глазированных сырка (https://roscontrol.com/journal/tests/test-glazirovannih-sirkov-detyam-ne-pokupat/) большей частью за нарушение требований безопасности. Как правило, экспертиза выявляет высокое содержание плесени и дрожжей. Так, например, в последней экспертизе «рекордные» результаты продемонстрировали сырки брендов «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия». Количество дрожжей в них превышает допустимый уровень в 140 и в 150 раз соответственно! Кстати, у этих сырков, а также образца «Б.Ю. Александров», также имеющего проблемы с дрожжами, один производитель - ООО "РостАгроКомплекс". Нарушения требований безопасности регулярно выявляются в продукции и других популярных брендов. Таких как «Чудо», «Милава» и других.

Ирина Аркатова, Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Откуда берутся дрожжи в сырках? Основной их источник - сахар, входящий в рецептуру. Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах может быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве. Большое содержание дрожжей в продуктах вызывает изменение их запаха и вкуса: вы можете ощутить дрожжевой привкус, а при наличии плесени — прогорклость. Продукты с большим количеством дрожжей и плесенью могут вызвать отравление и аллергические реакции».


Нарушение: использование консервантов


Использование консервантов в творожных сырках недопустимо. Если производитель хочет добавить консерванты в сырок, то он должен назвать его «творожный продукт» и указать наличие консерванта в маркировке. Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована. И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках».

Фальсификат: растительные жиры и крахмал


Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава».

Маркировка: глазурь вместо шоколада


Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так. Абсолютное большинство современных сырков покрыто кондитерской глазурью. Пожалуй, единственный производитель, который чтит шоколадные традиции — это «Б.Ю. Александров». К сожалению, как мы уже писали выше, продукция этого бренда имеет стабильные проблемы с безопасностью.

Пищевая ценность: сахар и жир, зачастую фальсифицированный


Сырки содержат достаточного много сахара (от 7,7 до 11,3 г на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом.

Подводя итоги, хочется сказать, что в рамках Системы Контроля Качества, Росконтроль продолжает проверки этого популярного товара. Мы не теряем надежду найти достойные товары, которые могут быть рекомендованы к покупке и маркированы Знаком Росконтроля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 23

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии