Сегодня:
USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Москва 0°C
Последние новости
Новогодние праздники почему-то обычно ассоциируются с морозной зимней погодой:...
Недавно из Государственной Думы пришли вести о возможной амнистии, которая...
Приверженцы теорий заговора, уфологи и не только нашли способ, который сможет...

Актер Андрей Гайдулян, известный по сериалам «Универ» и «Саша+Маша»,...
Детский хоспис «Дом радужного детства» может не открыть свои двери для десятков...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Бэла
Такие противные! Я бы не стала у них участвовать ни в каких конкурсах, подписываться на них и слушать их. Благодетели...
Сегодня, 11:23
Пьер
Конечно радует, что делают постоянно какие то нововведения, но можно было и предложить что-то оригинальное, или...
Сегодня, 10:09
Анна
Ох уж эти видео для ютуба. Дети хотят славы любой ценой. Теперь родители будут наказаны деньгами. Хорошо, что всё...
Сегодня, 07:17
Владимир
В таком возрасте думать еще не слишком принято. Ребята просто не понимают, во что могут вылиться их фокусы. Ведь нажми...
Сегодня, 04:51
Популярные новости

В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса

25 сен 2018, 18:00, Михаил
3 комментария    2 275 просмотров


Некоторые компании отказались вывозить мусор из Челябинска после того, как старая городская свалка была законсервирована. Мэр Евгений Тефтелев объявил в городе чрезвычайное положение, и власти стали искать альтернативные варианты, чтобы город не поглотил «мусорный коллапс». Как заявил Тефтелев, сегодня новые подрядчики ежедневно вывозят из Челябинска около трёхсот пятидесяти тонн мусора. 20 сентября компания «Горэкоцентр плюс» прекратила вывозить мусор из города.

Власти Челябинска разъяснили руководству компании все меры, которые принимаются для нормализации возникшей ситуации и пришли к взаимопониманию. Однако на данный момент «Горэкоцентр плюс» исполняет взятые на себя обязательства по вывозу мусора из города только на 20 процентов. Сейчас во всей этой ситуации разбирается местная прокуратура.

Сергей Лихачёв, который курирует вопросы экологии в Челябинской области, сообщил РБК, что после 20 сентября ряд компаний устроили откровенный саботаж, отказавшись вывозить мусор из Челябинска.

По словам Лихачёва, власти активно пытаются взять ситуацию под контроль: увеличили число мусоровозов, нашли нового перевозчика – «Центр коммунального сервиса». Чиновник полагает, что к концу этой недели ситуация с вывозом мусора из Челябинска должна быть разрешена.

Как сообщил Лихачёв, после того, как старая городская свалка была закрыта на рекультивацию, часть компаний, вывозивших мусор из города, взбунтовалась, и парк мусоровозов уменьшился на 48 машин, потому что «Антей», «Экоспецбаза» и «ГорЭкоЦентр» категорически отказались вывозить мусор на новую свалку.

По словам местных жителей, мусор из Челябинска оперативно не вывозится уже около двух недель. Возле домов скапливаются пищевые отходы, картонные коробки, гнилые фрукты. Это ведёт к антисанитарии, полчищам тараканов, и, конечно же, вони.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 11

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Инна от 25 сентября 2018 19:14
Почему бы не построить мусороперерабатывающий завод. Технологии в мире уже давно отработаны. Польза экологии, новые рабочие места. Опять же деньги в бюджет города пойдут. И всем хорошо.
Нина от 26 сентября 2018 05:15
Во всем мире давным-давно практикуется раздельный сбор и дальнейшая переработка мусора. И только в нашей стране случаются вот такие коллапсы. и я думаю это далеко не первый и уж точно не последний случай. Уже давно пора озаботиться "мусорной" проблемой на государственном уровне.
Настя от 26 сентября 2018 07:28
У меня тоже сразу мысль о мусороперерабатывающем заводе возникла. Стрят же огромные супер-пупер-гипермаркеты, а тут глобальная проблема утилизации отходов, которую ни обойти, ни объехать. Ну а что хотеть, у нас ведь еще даже не научились сортировать отходы - не обеспечили народ разноцветными контейнерами под разные виды мусора, потому что сама затея дорогая. Но, благо, мы учимся, быстро перенимаем успешный мировой опыт, может, и решим эту проблему побыстрее, если зададимся целью.