Сегодня:
USD 66.9227    CNY 97.2700    EUR 76.0777    JPY 59.3260
Москва −1°C
Последние новости
На дату 08.12.2018 в 02:42 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 1 лунный...
8 декабря в России отмечается 2 праздника, в том числе 1 профессиональный....
Также суд отменил арест на имущество и деньги блогера. Данное решение судо было...

Поединок между украинским и пуэрториканским боксерами-легковесами пройдет в...
Когда откроются продажи елок в Москве, где можно будет купить зеленую красавицу...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Евгения
Как будто хоть один москвич спину гнет за прожиточный уровень. У них у всех запасные квартиры есть, которые они сдают в...
Вчера, 22:41
Марта
Неправильно вопрос сформулирован: не к странам негативное отношение, а к правительствам. Люди-то тут причем? На Украине...
Вчера, 20:53
Наталья
Наши хитро.опые богачи вопят о высокой любви к стране, а сами деньги отсюда вывозят и семьи, стелют себе соломку. Им...
Вчера, 19:49
Наталья
А действительно, зачем кого-то премировать? Получают зарплату и достаточно, всё таки всё больше становится заметно, как...
Вчера, 16:06
Популярные новости

Личинок в рыбных консервах можно не бояться

26 сен 2018, 11:20, Михаил
0 комментариев    1 232 просмотра


Российская система качества исследовала 23 торговые марки консервов из лососевых рыб. Консервированные продукты, которые подверглись проверке, были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Камчатском и Приморском крае.

Специалисты Роскачества оценили продукцию по 38 показателям качества и безопасности. Первым из пунктов проверки стал предмет видовой подмены рыбы. Некоторые производители заменяют дорогую рыбу на более дешевую с целью сэкономить. Например, консервы Bucini и «КитБай» содержали в себе горбушу, вместо указанных на упаковке нерки и кижуча. Больше всего подмен было замечено в торговой марке «Море внутри».

Эксперты проверили количество рыбы и бульона в консервах. Согласно регламенту, в одной банке должно быть не менее 50% рыбы от общей массы-нетто. На этот раз требованиям соответствуют все 23 торговые марки. В ряд консервов с наиболее высоким содержанием рыбы вошли: «Устькамчатрыба» (78% рыбы), «5 морей», «Доброфлот», «Морская радуга» и «Ультрамарин» (до 77%).

Консервы были проверены на наличие свинца, кадмия, ртути, мышьяка, а также пестицидов гексахлорциклогексана ДДТ и его метаболитов. Никаких опасных соединений и токсичных элементов не было обнаружено. Кроме того, эксперты не нашли ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни клостридий.

Содержание полихлорированных бифенилов и гистамина, которые показывают насколько экологически чистым и свежим был продукт, в допустимых значениях.

Все консервы были проверены на наличие личинок. Они были найдены в продукции девяти торговых марок. Однако были неживыми, а значит неопасными для здоровья. Эксперты уверяют, бояться таких личинок не стоит.

Одним из предметов исследования был вкус, цвет и запах консервов. Неприятные запахи и вкусы были обнаружены у четырех торговых марок. К другим проблемам отнеслись – беспорядочная упаковка рыбы, дряблая консистенция, а также наличие рыбы с чешуей. Продукция с такими проблемами не может претендовать на получение российского Знака качества, хоть наличие таких проблем и не является нарушением.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев подчеркнул, что обращать внимание при выборе консервов нужно и на завод, где они производились.

«Предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря. В идеале это должен быть береговой завод», - пояснил Герман Зверев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 6

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии