Сегодня:
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492    JPY 60.4837
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Ольга
Вот москвичи как раз то и гнут спины. Умница какая она, рассуждает. А вы лимита приезжаете в эту Москву зачем? Приехали...
5 февраля 2019 20:06
Популярные новости

В России разрабатывается робот с эмоциональным искусственным интеллектом

09 окт 2018, 12:22, Александр
0 комментариев    2 036 просмотров

Сервисный робот Promobot учится распознавать эмоции. Благодаря нейросетевой технологии от Neurodata Lab робот будет распознавать как простые эмоции вроде радости или грусти, так и сложные состояния, например, гордость. Всего доступно к определению 20 различных эмоций и состояний. В соответствии с эмоциональным состоянием собеседника робот будет выбирать коммуникативную стратегию - утешать, ободрять или поддерживать дружелюбный ход беседы, а также сможет отвечать в более живой манере. Данная функция делает общение между человеком и роботом более естественным.

Робот Promobot - это автономный сервисный робот, который предназначен для работы в местах повышенного скопления людей и внедрения в сферу обслуживания. Навык общения является для робота ключевой функцией. Эмоциональный искусственный интеллект позволяет сделать коммуникацию человека и робота более естественной. Поскольку общение с роботом станет интереснее, то, как следствие, длительность взаимодействия с ним и вовлеченность увеличатся.

Neurodata Lab разрабатывает технологии Emotion AI, в основе которых нейросетевой подход и компьютерное зрение. С помощью данной технологии робот сможет распознавать 20 эмоциональных и когнитивных состояний человека. В соответствии с распознанным состояние робот будет выстраивать коммуникативную стратегию - поддерживать дружелюбный ход беседы или пытаться поднять собеседнику настроение.

При распознавании эмоций технология учитывает информацию, поступающую сразу по нескольким каналам: выражению лица, голосу, жестам, пульсу и частоте дыхания. Благодаря этому робот сможет точно определять эмоции собеседника, даже когда тот будет находиться вне его поля зрения.

«Эмпатия является важным элементом общения, даже в общении человек-человек. Если собеседники обращают внимание на чувства и эмоции друг друга, то эффективность их коммуникации возрастает многократно. Поскольку главная функция Промобот - это обслуживание, то качество его коммуникативных навыков играет значительную роль», - объясняет Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

«Решение, совмещающее в себе анализ эмоций и синтез эмоциональной речи, пока не было в достойной мере представлено на рынке. Совместная разработка позволит создать инновационный сервис, имеющий большие перспективы для успешного коммерческого применения. Это еще один шаг к созданию эмпатического искусственного интеллекта», - комментирует партнерство Георгий Плиев, основатель и CEO компании Neurodata Lab.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 4

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии