Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Россиянам позволят сэкономить на отоплении жилья

11 окт 2018, 16:56, Александр
2 комментария    4 492 просмотра

Российские власти готовы разрешить жителям страны оборудовать свои квартиры индивидуальными приборами учета тепла.


Жители России, желающие сэкономить на централизованном отоплении, смогут оснащать свои квартиры индивидуальными приборами учета тепла. Наличие в жилых помещениях таких счетчиков позволит владельцам самостоятельно заниматься регулированием температуры, а следовательно, сэкономить энную сумму денег, которую необходимо ежемесячно перечислять из семейного бюджета на счет теплоснабжающей организации. Данная инициатива предложена Минстроем.

Идея, озвученная представителями ведомства, поддержана и другими министерствами. В настоящее время документ изучается правительственными чиновниками, которые должны вынести окончательный вердикт.

Отметим, что пока показания ИПУ учитываются теплоснабжающими организациями исключительно в том случае, если они установлены во всех помещениях многоквартирного дома, а сам дом оборудован общим прибором учета. В документе, который разработали члены Минстроя, нет информации о необходимом количестве жилых помещений, собственники которых обязаны позаботиться об оснащении их индивидуальными счетчиками. Но оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации, по словам представителей Минэнерго, учитывая показания ИПУ, собственники не смогут, если дом не будет оснащен общедомовым теплоприбором.

По мнению участников рынка недвижимости, введение новых требований касательно оплаты общедомовых нужд (обогрев лестничных клеток, подсобных помещений) приведет к возникновению дополнительных долгов за ЖКХ. Сегодня принято распределять эти затраты между собственниками пропорционально с учетом площади жилья.

По мнению же многих экспертов, предоставление гражданам права отключаться от основного отопления позволит им сэкономить круглую сумму и самостоятельно устанавливать температуру в своих квартирах. В Минстрое понимают, что каждый человек обладает определенной терморегуляцией, а это значит, что окружающая температура воспринимается людьми по-разному. Одни готовы платить по более высокому тарифу, лишь бы температура в квартире достигала 30 градусов, а другие довольствуются 18 градусами и чувствуют себя комфортно в таких условиях.

Безусловно, если станет возможным не пользоваться центральным отоплением, владельцам квартир придется возместить стоимость того тепла, которое будет затрачено на обогрев мест, считающихся в доме общими. Реакция людей может быть непредсказуемой. Присутствует высокий риск того, что народ станет массово отказываться от центрального отопления. А пока у собственников, заинтересованных в снижении общего потребления тепла в доме, есть право установки терморегуляторов. Благодаря таким приборам экономятся затраты и исключается возможность перерасхода отопления. Но выгоднее всего установить общедомовую систему, позволяющую автоматически регулировать теплопотребление.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 22

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Татьяна от 11 октября 2018 17:22
Ничего россиянам не позволят сэкономить. Просто новая кормушка для кого-то. Скорее всего, принудительно заставят устанавливать еще и теплосчетчики, под видом заботы о наших кошельках.
Ольга от 11 октября 2018 20:23
Если закон примут, мы сразу же откажемся от центрального отопления. Мы все равно включаем масляные обогреватели, т.к. батареи чуть теплые и температура в квартире выше 20 град. не поднимается. В это же самое время в других домах комфортные 24-27 град. Хотя платим одинаково