Сегодня:
USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Москва 0°C
Последние новости
За окном мороз -25 отправлять ребенка в школу или нет? Нам каждое утро пишут...
Для родителей звонок не будет дорогим: он оплачивается по тарифным планам...
Железнодорожники Германии завершили предупредительную забастовку, которая...

На днях определились победители популярной онлайн-премии «Самый ОК»....
Желтая Земляная Свинья приготовила некоторые требования для всех, кто хочет...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Бэла
Такие противные! Я бы не стала у них участвовать ни в каких конкурсах, подписываться на них и слушать их. Благодетели...
Сегодня, 11:23
Пьер
Конечно радует, что делают постоянно какие то нововведения, но можно было и предложить что-то оригинальное, или...
Сегодня, 10:09
Анна
Ох уж эти видео для ютуба. Дети хотят славы любой ценой. Теперь родители будут наказаны деньгами. Хорошо, что всё...
Сегодня, 07:17
Владимир
В таком возрасте думать еще не слишком принято. Ребята просто не понимают, во что могут вылиться их фокусы. Ведь нажми...
Сегодня, 04:51
Популярные новости

Роскачество: 20 процентов рынка молока занимают нарушители

12 окт 2018, 19:00, Михаил
1 комментарий    2 472 просмотра


Россельхознадзор, совместно с Роспотребнадзором, проверили молоко, представленное на отечественном рынке. Проверка коснулась 90 образцов жирностью 3,2%, представленных в 7 регионах страны.

Молоко отобранных торговых марок исследовали в лабораториях обоих ведомств. Сначала на сайте Роскачества появились результаты проверок молока, закупленного в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. Теперь на портале доступна общефедеральная информация.

Проверка проходила по 26 параметрам, среди которых показатели безопасности и качества. Выявлялось наличие широкого перечня антибиотиков, дрожжей, кишечной палочки, плесени и других микроорганизмов. Устанавливалось, соответствует ли реальная жирность продукта той, что указана производителем на упаковке. Последний показатель было важно определить, чтобы проконтролировать, не завышаются ли цены. Лаборатории вынесли вердикт, что 72 образца молока из представленных 90 не имеют нарушений.

В Роскачестве отметили, что проверка развенчала многие мифы покупателей о молоке. Например, о добавлении растительных жиров, крахмала и загустителей. Кроме того, многие покупатели утверждают, что молоко разбавляют водой, делая его менее жирным, чем написано на упаковке. Представители ведомства говорят, что нарушения носят единичный характер.

Наиболее качественный продукт производят в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Тюменской и Челябинской областях, Пермском крае, а также республиках Карелия и Адыгея. Более того, 21 торговая марка показала потребительские качества выше, чем требует ГОСТ. В связи с этим им могут дать государственный Знак качества.

Среди 18 торговых марок, уличенных в нарушениях, 8 добавляют в продукцию растительные и искусственные жиры. У остальных 10 продукт содержит антибиотики или вредные микроорганизмы. Проводились тесты на выявление сухого молока. Оно найдено в 25 образцах. По действующему техническому регламенту, добавление сухого молока в пастеризованное недопустимо. Однако специалисты обоих надзорных ведомств считают, что этот запрет следует снять, поскольку сухое молоко не является вредным продуктом и имеет натуральное происхождение.

Серьезной проблемой считается наличие антибиотиков в конечном продукте. Следы таких препаратов, не превышающие допустимые нормы, обнаружены в 50 образцах. Это не нарушение ГОСТа, но Знак качества такие продукты не получат. Кроме того, проверялись свежесть молока, наличие в нем белка и микроэлементов. По этим параметрам нарушений практически нет. В настоящий момент производители оперативно устраняют выявленные несоответствия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Евгения от 13 октября 2018 06:12
Это с хранением натурального сухого молока могут быть проблемы - недавно купила свежий порошок и продержала его не в холодильнике, а на столе пару суток, так он окислился и в напитке уже имел не такой приятный вкус, как изначально. А о качестве молоко могу судить, когда заквашиваю йогуртную закваску: молоко от одного производителя дает превосходный йогурт, а от другого уже не такой, будто и правда продукт разбавляют водой или делают его из порошка.