Сегодня:
USD 65.3101    CNY 94.1461    EUR 74.8584    JPY 58.1594
Москва +3°C
Последние новости
На интернет-портале «Автоновости дня» опубликован мини-рейтинг лучших...
На сайте Сбербанка России появилась информация об изменении ставок по ипотечным...
Исследование, проведенное холдингом «Ромир», показывает, что благосостояние...

Ученые обнаружили, что регулярное употребление овощей с высоким содержанием...
Арестованные на 2 месяца российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Сергей
Остается просто удивляться долготерпению населения Украины. Их давят ценами, загоняют в долговую кабалу и в тоже время...
Сегодня, 01:20
Алексей Музыка
чуть больше 100? там он уже тормозил, представляю сколько там было в реальности Жаль Марину...
Вчера, 23:24
Ольга
Ха! Так нитраты, получается, полезны для здоровья? Либо мы уже переродились, и наши организмы настолько адаптировались...
Вчера, 19:21
Популярные новости

Росконтроль нашел самый вкусный шоколад с орехами

12 окт 2018, 12:24, Александр
1 комментарий    1 800 просмотров

Экспертный центр Союза потребителей совместно со специалистами ФБУ Ростест-Москва провели исследование шоколада с орехом.

В экспертизе участвовали 7 образцов молочного шоколада с фундуком брендов: Dove, Ritter Sport, Munz, «Аленка», «Шарлиз», Milka и Fine life ("Кондитерская фабрика "Волшебница").

Самый дорогой в списке Munz, 225 рублей за плитку, самые бюджетные «Шарлиз» и Milka, чуть больше 60 рублей. Зависит ли вкус от цены?

Оценка экспертно-дегустационный совета


Для того, чтобы оценить вкус шоколада был созван экспертно-дегустационный совет. Оценки шоколаду выставляли за вкус, запах, консистенцию и структуру по пятибалльной системе.

По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов Dove и Munz. Аутсайдером дегустации стал Fine life, вкус которого оценили всего в 1,3 балла. Дегустаторы отметили приторно-сладкий вкус кондитерской плитки в этом образце. Посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности, заметили эксперты в «Аленке». Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka. Приторно сладким назвали эксперты «Шарлиз».

За пороки вкуса образцы Fine life, «Аленка», «Шарлиз», Milka занесены в Список товаров с замечаниями.

Сколько в нем орехов?


Соотношение орехов и самого шоколада — важный фактор для любителей этого лакомства. И им, безусловно, понравится Ritter Sport, в котором их больше всего, целых 28%. Меньше всего фундука в образце Milka — 8%. Кстати, орехи отдельно прошли тест на кислотное число, которое является показателем их свежести. Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара. Самый сладкий - «Шарлиз».

Без обмана


Учитывая, что у большей части образцов обнаружились проблемы со вкусом, логично задаться вопросом — достаточно ли в шоколаде какао? И мы можем ответить на него положительно. Все участники теста содержат даже больше какао, чем минимально допускает стандарт, и чем указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту для молочного шоколад

Справка:

Массовая доля какао в молочном шоколаде должна быть не менее 25%.

Есть ли в шоколаде трансжиры?


Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz.

Безопасен проверенный шоколад и по микробиологическим показателям. В нем не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени, уровень обсемененности мизофильной микрофлорой находится в пределах, допустимых техническим регламентом. Токсичные элементы, такие как ртуть, свинец, мышьяк и кадмий, содержатся в очень низкой концентрации.

Справка:

Трансизомеры жирных кислот, попадая в организм, нарушают нормальную работу клеточных мембран, увеличивают уровень «плохого» холестерина, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. С 1 января 2018 года техническим регламентом установлено предельное содержание транс-изомеров жирных кислот в кулинарных жирах и маргаринах – не более 2%
На что обратить внимание, выбирая шоколад в магазине рассказывает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: При покупке внимательно осмотрите плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. "Поседение" шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении: изменении температурного режима и влажности, данный дефект не меняет пищевую ценность шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 7

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Иван от 12 октября 2018 12:48
Даже без этой уважаемой организации хорошо известно, что дешевый шоколад не может быть хорошим, потому что качественные натуральные составляющие стоят достаточно дорого. Относительно качества дорого шоколада в наше время, когдаподделывается все и вся, можно только надеяться, что у производителей есть хотя бы немного совести. Но совести сейчас очень мало, поэтому не хватает на всех даже по чуть-чуть.