Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −1°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Какому левому политику РФ Вы симпатизируете больше всего?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

"Молодая Гвардия" требует запрета фильма "Праздник" Алексея Красовского

16 окт 2018, 23:15, Александр
2 комментария    2 011 просмотров

Во вторник, 16 октября, в Москве и Санкт-Петербурге активисты «Молодой Гвардии» вышли на улицы с одиночными пикетами против выдачи прокатного удостоверения скандальной картине Алексея Красовского «Праздник».

К зданию Министерства культуры РФ с одиночным пикетом вышел руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов. В руках активист держал плакат «Блокада – не “Праздник”». Как рассказал пикетчик, цель акции – привлечь внимание общественности, деятелей культуры, компетентных органов к кощунственной картине и не допустить выход в свет работы Красовского, оскверняющей честь и подвиг миллионов людей.

Ранее Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак обратился к руководителю Минкультуры Владимиру Мединскому с требованием не выдавать фильму "Праздник" прокатное удостоверение.

По итогу одиночного пикета Аширов написал у себя в инстаграмме: «Не допустим «Праздник» в прокат!»

View this post on Instagram

Не допустим «Праздник» в прокат! ⠀ Режиссер Алексей Красовский снял картину под названием «Праздник», где в жанре чёрной комедии изображены трагические события времен блокады Ленинграда. ⠀ Более идиотской идеи я ещё не видел! Кощунство и позор! Для многих поколений блокада Ленинграда — это личная, неприкосновенная страница истории! ⠀ Вчера Андрей Турчак @er_turchak уже потребовал от Министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму. Мы, молодогвардейцы, полностью поддерживаем! Невозможно оставаться в стороне, и допустить выход картины в прокат. Именно поэтому сегодня от лица молодогвардейцев я вышел с одиночным пикетом к Минкульту. Свою позицию надо высказывать и отстаивать. ⠀ Мы очень надеемся, что Красовский наконец-то поймёт, о чем можно снимать, а что должно оставаться неприкосновенным! От Мединского ждём официального запрета выхода в прокат этого фильма.

A post shared by Денис Аширов (@ashdenis) on


Режиссер Алексей Красовский снял картину под названием «Праздник», где в жанре чёрной комедии изображены трагические события времен блокады Ленинграда.

Более идиотской идеи я ещё не видел! Кощунство и позор! Для многих поколений блокада Ленинграда — это личная, неприкосновенная страница истории! - написал денис Денис Аширов в своем аккаунте популярной социальной сети.


Вчера Андрей Турчак уже потребовал от Министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму. Мы, молодогвардейцы, полностью поддерживаем! Невозможно оставаться в стороне, и допустить выход картины в прокат. Именно поэтому сегодня от лица молодогвардейцев я вышел с одиночным пикетом к Минкульту. Свою позицию надо высказывать и отстаивать - Денис Аширов.

Члены "Молодой Гвардии" очень надеются, что Красовский наконец-то поймёт, о чем можно снимать, а что должно оставаться неприкосновенным. Как отмечают активисты организации, от министра культуры Мединского они ждут официального запрета выхода в прокат этого фильма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 6

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Сергей от 17 октября 2018 06:31
"Праздник" по своему смыслу имеет право на жизнь, ведь такие люди действительно существовали в это очень тяжелое время. Кто-то умирал от голода а кто-то, незаслуженно, пировал. Так было тогда, и как не странно, есть и сейчас. Любую ситуацию надо видеть с разных сторон, иначе будет не совсем полная картина. А сейчас, весь шум, который подняли вокруг этого фильма похож на усиленную рекламу и не более.
Алла от 17 октября 2018 07:07
Поддерживаю ребят, память этого события поистине священна и попытки как-то разукрасить и добавить юмора в те тяжёлые времена не достойны существования. И так мир стремится занизить наши страдания, а когда ещё это идёт изнутри, то это уже беда товарищи...