Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Москва −7°C
Последние новости
19 января православные отмечают великий праздник Крещения, и именно с ним...
Праздник Крещение Господне или Богоявление является одним из самых древних...
Террористы ИГИЛ заявили о своей причастности к взрывам в Магнитогорске....

Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину...
Настя Рыбка сопротивлялась при задержании в Шереметьево....
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
multiscan
Гузеева Лариса, а не Людмила!...
Вчера, 10:54
Владимир
Полная деградация ,безответственность и дилетантизм !...
Вчера, 09:56
Konstantin
Очень интересно...
Вчера, 09:11
Владимир
Я заинтересован...
Вчера, 08:44
Популярные новости

Биография Владислава Рослякова - кто он, сколько лет, родители, вк, фото

19 окт 2018, 10:36, Виктор
1 комментарий    14 888 просмотров
17 октября около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По предварительным данным, погибло десять человек, около 50 раненых, - так начиналось в среду срочное сообщение информцентра Национального антитеррористического комитета.

Биография Владислава Рослякова - кто он, сколько лет, родители, вк, фото

Чуть позже со слов очевидцев стало известно, что в колледже сначала произошел взрыв, а потом началась стрельба. По уточненным данным, количество погибших достигло 21, еще более 60 - ранено.

Мощность самодельного взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Следственные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Однако спустя несколько часов появились первые данные осмотра места происшествия следователями и криминалистами.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Оперативно была установлена и личность молодого человека, который пришел в колледж непосредственно перед взрывом и, судя по записи с камер наблюдения, держал в руках ружье. Им оказался 18-летний Владислав Росляков - студент 4-го курса этого же колледжа.


"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - заявила Петренко. Эту же информацию корреспонденту "РГ" подтвердили и в Национальном антитеррористическом комитете: Росляков покончил с собой. Рядом с ним нашли помповое ружье.

Биография "Керченского стрелка" Владислава Рослякова


Владислав Росляков родился в Керчи 2 мая 2000 года, учился на четвёртом курсе Керченского политехнического колледжа и жил с матерью на улице Нестерова в Керчи.

Его родители давно развелись. Якобы мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда Владислав приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что парень "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им". А так Рослякова охарактеризовал так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов:

"Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию".

Рослякова приняли на обучение в 2015 году на бюджет по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". В 2018 году парень перешел на четвертый курс.

8 сентября Росляков получил разрешение на помповое ружье 12 калибра, а за несколько дней до трагедии закупил 150 патронов к нему.

Так называемый "детский омбудсмен" Крыма подтвердил, что у Рослякова было охотничье оружие.

Биография Владислава Рослякова - кто он, сколько лет, родители, вк, фото

В этот день Росляков пришел в школу с двумя рюкзаками — серым и черным. Рядом с его телом обнаружили ружье, белый рюкзак и патроны к нему.

Что известно о маме "Керченского стрелка" - Галине Росляковой


О Галине Росляковой известно, что она работала в местном онкологическом диспансере санитаркой с 2004 года. Сына родила в 2000 году. Семья жила небогато, квартира в одноэтажном доме на окраине города. После развода с мужем Игорем, 1966 г.р., Галина и Владислав жили на съемной квартире на улице Нестерова в Керчи.

Также в некоторых источниках и по радио говорили, что несколько лет назад Галина Рослякова увлеклась учениями запрещенным в России религиозным объединением «Свидетели Иеговы».

Галина Рослякова эта мама парня Владислава Рослякова который устроил расстрел людей в колледже в котором сам учился.

Говорят что женщина работает санитаркой в онкологическом диспансере, куда привозили детей с разными травмами и повреждениями. Воспитывает она сына сама. С мужем Игорем давно уже не живет. Но говорят что они прописаны в разных соседних квартирах на улице Нестерова.

Соседи говорят что она так же посещала секту и водила туда своего сына. В социальных сетях ее нет. В полицию женщину доставили прямо с рабочего места.

Очень жаль что случилась такая трагедия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 71

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Гость Елена от 25 октября 2018 11:46
Уберите фотку из "Артека". Уже доказано-передоказано, что это другой мальчик.