Сегодня:
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541    JPY 60.8345
Москва −20°C
Последние новости
Только певец Влад Соколовский признался в том, что расстался со своей последней...
Российский певец Влад Топалов опубликовал в своем Instagram пост, который...
Телеведущая Дана Борисова в своем «Инстаграме» рассказала, что ее дочь Полина...

Автобус с футболистами аргентинского клуба Cicles Club Lavalle свалился в...
Сын известной российской актрисы Елены Яковлевой – Денис Шальных - известен не...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
Вчера, 21:54
Ирина Фролкина
Господи, благослови нашего Фёдора на полную победу и красивый уход с ринга!!!...
Вчера, 21:09
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][s][/s][hide][/hide][quote][/quote][left][/left][center][/center][right][/right] :киссинг_хеарт:...
Вчера, 17:40
Тетяна
Популярные новости

Биологи создали "лекарство" от курения

19 окт 2018, 12:00, Михаил
0 комментариев    1 437 просмотров


Лекарство, с помощью которого легко можно бросить курить, создано учеными-биологами из исследовательского центра Скриппс (ScrippsResearch). В основе него лежит фермент, который способен разрушить никотин до того, как он попадет по кровеносным сосудам в мозг. В результате не возникает зависимости организма от никотина.

Проблема пристрастия к сигаретам действительно актуальна. По данным ученых, 75% людей, которые пытались бросить курить, потерпели неудачу. Лишь 40% из тех, кто хоть раз выкурил сигарету, не становятся постоянными курильщиками.

Прежде ученым не удавалось синтезировать средство, которое избавляло бы от пагубной привычки путем блокирования доступа никотина к мозгу человека. Этот способ является наиболее эффективным и щадящим для здоровья и психического состояния человека.

Открытие вещества произошло случайно. Фермент с формулой NicA2-J1 был синтезирован группой ученых из института Скриппса, научным руководителем которой являлся доцент Оливье Джордж. Фермент представляет собой модификацию природного вещества, выделяемого в процессе жизнедеятельности бактерией Pseudomonasputida.

Абстинентный синдром при приеме NicA2-J1 исключен, благодаря тому, что при разложении никотина остаются его следы. К такому выводу позволили прийти первые испытания препарата.

По словам Джорджа, за счет того, что фермент воздействует на никотин в кровотоке, побочные эффекты его являются незначительными. Человек, принимая препарат, не испытывает обычных неприятных симптомов, которые сопровождают другие способы отказа от курения.

На втором этапе исследований были задействованы лабораторные мыши. С помощью регулярного спаивания мышам содержащей никотин воды, у животных была выработана никотиновая зависимость. После этого, промежуток между подачей никотиновой воды в клетки был увеличен с 21 часа до 48 часов. Таким образом, у мышей проявились признаки абстинентного синдрома. Зависимость от никотина стала прогрессировать – от никотиновой воды мыши не могли отказаться.

Некоторым мышам, участвующим в эксперименте, стали вводить фермент NicA2-J1. В результате, у них значительно уменьшилась никотиновая зависимость, а также агрессия и раздражительность. Джордж пояснил, что фермент разлагает лишь то количество никотина, которое необходимо для уменьшения зависимости. Часть никотина остается. Этого достаточно, чтобы не испытывать тяги.

Эксперимент с мышами показал снижение возможности рецидива при использовании данного фермента. После 10-дневного воздержания от никотина, мышам, которых ранее избавили от никотиновой зависимости с помощью NicA2-J1, был введен никотин. Зависимость не была зафиксирована.

Биологи не намерены останавливаться на лабораторных исследованиях с помощью мышей и планируют протестировать препарат на человеке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 18

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии