Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −2°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Кто по вашему мнению успешней всего правил Россией ?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

Биологи создали "лекарство" от курения

19 окт 2018, 12:00, Михаил
0 комментариев    1 338 просмотров


Лекарство, с помощью которого легко можно бросить курить, создано учеными-биологами из исследовательского центра Скриппс (ScrippsResearch). В основе него лежит фермент, который способен разрушить никотин до того, как он попадет по кровеносным сосудам в мозг. В результате не возникает зависимости организма от никотина.

Проблема пристрастия к сигаретам действительно актуальна. По данным ученых, 75% людей, которые пытались бросить курить, потерпели неудачу. Лишь 40% из тех, кто хоть раз выкурил сигарету, не становятся постоянными курильщиками.

Прежде ученым не удавалось синтезировать средство, которое избавляло бы от пагубной привычки путем блокирования доступа никотина к мозгу человека. Этот способ является наиболее эффективным и щадящим для здоровья и психического состояния человека.

Открытие вещества произошло случайно. Фермент с формулой NicA2-J1 был синтезирован группой ученых из института Скриппса, научным руководителем которой являлся доцент Оливье Джордж. Фермент представляет собой модификацию природного вещества, выделяемого в процессе жизнедеятельности бактерией Pseudomonasputida.

Абстинентный синдром при приеме NicA2-J1 исключен, благодаря тому, что при разложении никотина остаются его следы. К такому выводу позволили прийти первые испытания препарата.

По словам Джорджа, за счет того, что фермент воздействует на никотин в кровотоке, побочные эффекты его являются незначительными. Человек, принимая препарат, не испытывает обычных неприятных симптомов, которые сопровождают другие способы отказа от курения.

На втором этапе исследований были задействованы лабораторные мыши. С помощью регулярного спаивания мышам содержащей никотин воды, у животных была выработана никотиновая зависимость. После этого, промежуток между подачей никотиновой воды в клетки был увеличен с 21 часа до 48 часов. Таким образом, у мышей проявились признаки абстинентного синдрома. Зависимость от никотина стала прогрессировать – от никотиновой воды мыши не могли отказаться.

Некоторым мышам, участвующим в эксперименте, стали вводить фермент NicA2-J1. В результате, у них значительно уменьшилась никотиновая зависимость, а также агрессия и раздражительность. Джордж пояснил, что фермент разлагает лишь то количество никотина, которое необходимо для уменьшения зависимости. Часть никотина остается. Этого достаточно, чтобы не испытывать тяги.

Эксперимент с мышами показал снижение возможности рецидива при использовании данного фермента. После 10-дневного воздержания от никотина, мышам, которых ранее избавили от никотиновой зависимости с помощью NicA2-J1, был введен никотин. Зависимость не была зафиксирована.

Биологи не намерены останавливаться на лабораторных исследованиях с помощью мышей и планируют протестировать препарат на человеке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 18

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии