Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −2°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

Петербург на грани экологической катастрофы

19 окт 2018, 18:20, Михаил
1 комментарий    2 942 просмотра


Крупной экологической катастрофой для Санкт-Петербурга и Ленинградской области грозит обернуться прорыв одной из дамб полигона «Красный бор». Этой информацией поделился директор полигона Виктор Колядов, которого, однако, в Смольном поспешили освободить от занимаемой должности. Более того, ему пригрозили наказанием за нагнетание обстановки и распространение ложных сведений.

По мнению экологов, не доверять Колядову нет причин. Он был единственным руководящим лицом, которого интересовала судьба полигона. Именно по его инициативе были сооружены 2 защитных дамбы, препятствовавших попаданию ядовитых стоков в Неву.

Прорыв дамбы произошел еще 10 марта 2016 года. Отметка о случившемся есть в «Журнале охраны». Пробоина имела размеры 40 на 60 сантиметров. Ликвидировать ее удалось в течение часа. За это время в воды Невы попало около 2 000 кубометров отравляющих веществ. Точный объем утечки установить не представляется возможным, так как об аварии известили слишком поздно. На этой основе Смольный и отрицает факт катастрофы.

Представители властей вместе со специалистами Росприроднадзора прибыли на полигон 12 марта. Исследование проб воды не показало критического уровня загрязнения. Было отмечено, что дамба действительно зарыта, но за территорией «Красного бора».

Подобные заявления из Смольного подняли волну протеста среди экологических активистов. Если бывший руководитель полигона является лишь подстрекателем, желающим вызвать недоверие к городским властям, почему же тогда на него до сих пор не подали в суд?

Нина Селихина, руководитель подразделения «Гринпис» в России, также высказалась о случившемся. Она считает, что такое халатное отношение к ситуации подрывает всякое доверие к власти. Инцидент с «Красным бором» - лишь начало необратимого экологического бедствия Санкт-Петербурга.

Глава инициативной группы по экологической безопасности Петербурга и Ленинградской области Виктория Маркова неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой решить ситуацию в «Красном бору». У нее есть служебная записка Колядова, адресованная главному архитектору Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву, с просьбой выделить средства на строительство очистных сооружений полигона. Этого сделано не было, а потому руководитель «Красного бора» был вынужден соорудить собственными силами дамбы, одна их которых и стала причиной катастрофы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 19

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Аксинья от 19 октября 2018 19:29
Бесит, что у нас чуть кто-то высказал свою точку зрения, не понравившуюся начальству, тут же на него начинаются гонения. Вот и сидят все трясутся за свои места, лишь бы не трогали. Пусть даже будет хуже, но нет, нельзя предавать огласке! Что вы! У нас все прекрасно-расчудесно! И население всегда обманывают по экологии. Выбросы какие или что - всё в норме, все в норме, живите не дергайтесь.