Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Москва −7°C
Последние новости
19 января православные отмечают великий праздник Крещения, и именно с ним...
Праздник Крещение Господне или Богоявление является одним из самых древних...
Террористы ИГИЛ заявили о своей причастности к взрывам в Магнитогорске....

Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину...
Настя Рыбка сопротивлялась при задержании в Шереметьево....
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
multiscan
Гузеева Лариса, а не Людмила!...
Вчера, 10:54
Владимир
Полная деградация ,безответственность и дилетантизм !...
Вчера, 09:56
Konstantin
Очень интересно...
Вчера, 09:11
Владимир
Я заинтересован...
Вчера, 08:44
Популярные новости

Неожиданные методы быстро уснуть придумали учёные

22 окт 2018, 19:00, Михаил
0 комментариев    3 047 просмотров


Немецким исследователям удалось установить, что справиться с плохим сном можно при помощи шоколада и обезжиренного йогурта. Эффект от такого сочетания схож с теплым молоком с медом, однако принцип действия совсем другой. Молочные продукты содержат аминокислоту и триптофан, что положительно сказывается на настроении (повышается серотонин) и на способности уснуть (в организме становится больше мелатонина).

Ученые также отмечают, что сахар из шоколада обеспечивает питание мышц, облегчает поступление триптофана к мозговым тканям. Сочетание йогурта и шоколада действует на протяжении 15 минут – этого должно быть достаточно, чтобы заснуть.

Сотрудники Калифорнийского университета выяснили, что одна из причин бессонницы – генетическая. После анализа 33 тысяч ДНК-образцов было установлено, что к плохому сну приводят некоторые локальные хромосомные изменения. Вызываются они диабетом, депрессией и рядом других негативных факторов. Также обнаружено, что сон ухудшают изменения в хромосомах, связанных с геном AUTS2 – он обеспечивает реакцию организма при употреблении алкоголя.

Интересное «сонное» заявление сделал Михаил Полуэктов из МГМУ им. Сеченова. Ученый заявил, что у человека есть возможность высыпаться «про запас», без негативных последствий. Соответственно, долгий сон позволяет сохранять бодрость и активность в дальнейшем, даже если время сна будет сокращено. Недели с «продленным» сном хватит на две последующие недели недостаточного сна. Но злоупотреблять такой практикой не стоит – в долгосрочной перспективе это снизит иммунитет и повысит риск развития гипертонии, диабета.

Тем временем, в Австралии местные физиологи смогли определить продукты, употребление которых поможет улучшить сон. Лучшие результаты показывают белый и зеленый чаи, благодаря высокому содержанию L-теанина – это вещество эффективно успокаивает нервную систему. Хорошие результаты также дает свежезаваренный настой ромашки – он уменьшит тревожность и тоже поможет уснуть. Другие «сонные» продукты – корица, имбирь, лакрица, лайм и лимон.

Бельгийские ученые категорически не рекомендуют пользоваться перед сном смартфоном. Это «сбивает» ритмы организма, устройство становится источником нервного возбуждения. Соответственно, гормон мелатонин вырабатывается слабее, и с засыпанием возникают трудности. В то же время чтение обычной книги не приводит к таким проблемным последствиям, как смартфон (возможно, дополнительный эффект дает яркий свет экрана).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 35

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии