Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −2°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

В России предлагают продавать оружие с 21 года

22 окт 2018, 09:00, Михаил
0 комментариев    1 880 просмотров


После кровавой расправы, устроенной восемнадцатилетним студентом в Керчи, в нашей стране остро встал вопрос о том, с какого возраста можно выдавать лицензию на оружие.

По мнению адвоката Анатолия Кучерены, возраст для получения лицензии нужно значительно повысить. Кучерена считает, что нельзя выдавать такое разрешение восемнадцатилетнему подростку с неустойчивой психикой. Возрастной порог нужно увеличить до двадцати одного года.

Также адвокат указал, что нужно повысить ответственность медиков, которые подписывают справки на получение разрешения, потому что зачастую эти документы выдаются без тщательного, всестороннего обследования. Кучерена также сообщил, что в самое ближайшее время эксперты выработают предложения об изменении правил выдачи лицензий и передадут их законодателям. Парламентарий Анатолий Выборный также считает, что возраст для получения лицензии нужно увеличить, и этот вопрос сейчас обсуждается в Госдуме.

Кроме того, Выборный предлагает проверить, как обеспечивается безопасность во всех российских учебных заведениях. Парламентарий особо подчеркнул, что за безопасность каждого учебного заведения отвечает охрана. Как известно, в колледже, в котором произошла трагедия, вообще не было охраны. В двух зданиях этого учебного заведения были лишь установлены системы контроля доступа.

Ирина Клюева, курирующая вопросы защиты прав ребёнка в Крыму, также согласна с тем, что нужно усиливать ответственность врачей за выдачу справок, необходимых для получения разрешения. По мнению Клюевой, нужно выяснить, как именно Росляков смог получить лицензию.

В Росгвардии заявили, что у Рослякова были на руках все необходимые справки, кроме того, студент прошёл специальный курс обращения с оружием. Жильё Рослякова было осмотрено, там находился железный шкаф, необходимый для хранения оружия.

Замглавы Росгвардии Сергей Лебедев предлагает внести несколько ограничений для лиц, владеющих оружием. Чиновник считает, что силовики на протяжении всего срока действия лицензии должны знать, не стал ли человек психически больным или алкоголиком. Для этой цели нужно регулярно получать медицинские данные на каждого, кому была выдана лицензия, но получить такие документы можно лишь с письменного согласия гражданина.

В настоящее время человек, желающий получить лицензию, приносит из поликлиники документы, подтверждающие, что он психически здоров и не является наркоманом. А после получения разрешения состояние здоровья гражданина почти не проверяется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии