Сегодня:
USD 66.3634    CNY 97.7355    EUR 75.5481    JPY 60.5257
Москва −16°C
Последние новости
В Москве, в воскресенье, 20 января был срочно госпитализирован известный...
Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский и его супруга - актриса и...
В столице Венгрии, городе Будапеште, после продолжительной болезни умер...

Телеведущая Лера Кудрявцева, сама того не желая, спровоцировала появление...
Комедия Андрея Красовского «Праздник», которая стала скандальной еще до своего...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тетяна
Тетяна
[b][/b]класна машна [b][/b]калана машна...
Сегодня, 01:23
Тетяна
[s][/s]класна штука...
Сегодня, 01:19
Популярные новости

Итоги выборов в США 6 ноября 2018 - последние новости

07 ноя 2018, 17:17, Виктор
0 комментариев    2 518 просмотров
Президент США Дональд Трамп назвал предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом". В целом итоги были предсказуемы, но некоторые ожидания не оправдались.

Предварительные результаты


Сейчас вовсю идет подсчет голосов. Американский телеканал Си-би-эс показывает в прямом эфире, какой расклад в Палате представителей. И судя по всему, там побеждают демократы, впервые за 8 лет. А вот Сенат сохранили республиканцы. И президент Трамп (сам, напомним, республиканец) уже назвал этот результат огромным успехом.

Итоги выборов в США 6 ноября 2018 - последние новости

Синяя демократическая волна разбилась о красную республиканскую стену. Так газеты сегодня описывают предварительные итоги выборов в США. Демократам не удалось вернуть полностью контроль над Конгрессом – они получили большинство лишь в одной из палат.

Такой расклад сил фактически отражает раскол страны на два лагеря. В крупных городах, как Вашингтон и Нью-Йорк, почти все голосовали против президента и его партии.

«Конечно, Трамп повлиял на мой выбор. Я считаю, что президент невероятно депрессивная личность. В частности, из-за того, что он думает или не думает некоторым политическим, экономическим, социальным вопросам. И особенно из-за того, что намеренно разжигает неприязнь между нами всеми», — сказала сторонница демократов.

«Я голосовал строго за демократов. Они отстаивают мои ценности. Я знаю, что они будут бороться с Трампом. Ведь он ведет нас совсем не в ту степь! Мне даже стыдно порой перед моими друзьями из Европы за то, что я американец», — признался один из проголосовавших.

Стоит отъехать всего сто миль от Вашингтона – и здесь совершенно другая реальность. В городе Хэфорд съемочная группа не встретила почти никого, кто бы проголосовал за демократов.v

Две части Америки — два разных взгляда. Объединило их то, что голосовали избиратели, прежде всего, исходя из отношения к Дональду Трампу и его политике. Именно поэтому выборы называют референдумом о Трампе. В глубинке его защищают не менее яростно, чем критикуют в мегаполисах.


«Трамп жесток по отношению к мигрантам, знает, как поднять экономику, сокращает регулирование. Его партия отлично справляется», — говорит сторонник президента.

«Для меня важна позиция республиканцев по многим вопросам. Например, они против абортов. Я это поддерживаю», — сказала еще одна из проголосовавших за республиканцев.

Согласно подсчитанным на данный момент бюллетеням, в верхней палате с нового года будут доминировать республиканцы, в нижней, напротив, демократы. Что это означает на практике? У Палаты представителей право кошелька — она утверждают бюджет и имеет большое влияние на внутреннюю политику. В частности, нижняя палата может инициировать расследования против членов правительства и президента. Переход контроля к оппонентам Дональда Трампа фактически еще больше свяжет ему руки.

«Система принятия решений в Америке станет еще более сложной, а сам политический курс – еще более дисфункциональным, чем он есть сейчас. Курс на обструкцию и саботаж администрации будет усилен», — говорит старший научный сотрудник Центра анализа международных процессов МГИМО Максим Сучков.

Импичмент Дональду Трампу, скорее всего, не грозит – для этого нужно одобрение двух третей Сената. А он остался под контролем партии президента — республиканцев. Верхняя палата также во многом определяет внешнюю политику США, так что здесь не стоит ждать перемен. Давление на Китай и Россию, вероятно, продолжится.

Самые яростные сторонники санкций сохранили свои кресла. И даже уже успели потребовать введения новых ограничений против нашей страны из-за пресловутого дела Скрипалей. Госдепартамент ответил: работаем.

«Сегодня Госдепартамент сообщил Конгрессу: мы не можем подтвердить, что Россия выполнила условия, предусмотренным законом о борьбе с химическим и биологическим оружием 1991 года. Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона, которые предусматривают введение дополнительных санкций», — цитирует «Рейтерс» официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

Когда их ждать – не ясно. Сначала Госдеп планирует провести консультации с Конгрессом. Новый состав законодательного органа приступит к работе в январе. Его отличительная особенность: много молодых и много женщин. Феминистская волна докатилась до законодательной власти. На волне популярности движения metoo баллотировались даже те, у кого нет никакого политического опыта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии