Сегодня:
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218    JPY 58.5100
Москва −1°C
Последние новости
Певица Таисия Повалий, делая карьеру в России, никогда не забывала – откуда она...
Вопреки ожиданиям экспертов, компания LG начала внедрение новейшей операционной...
Южнокорейская корпорация провела официальную презентацию нового процессора для...

В последних числах ноября - начале декабря ситуация на столичных дорогах начнет...
Специалисты Российской академии сельского хозяйства, совместно с аппаратом...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Оксана
Вообще не надо всяких спортсменов и артистов до власти допускать. И нам тоже. В одном они отличились, но это не значит,...
Сегодня, 01:36
Анфиса
Ужасный случай. Машин развелось столько, что появляется уже страх попасть когда-нибудь под машину. Многие водители...
Сегодня, 00:19
Лиза
Зачем тогда было расходиться с женой, если была такая к ней любовь, и терзала ревность? Странный человек. А она как...
Вчера, 22:15
Инна
Гонять надо ребенка, вкладывать в него силы, время и деньги. Недаром же большинство отличников - дети учителей. А все...
Вчера, 19:16
Популярные новости

Владислав Гинько: Трамп поддерживает «адовые санкции» в отношении России

07 ноя 2018, 15:32, Александр
1 комментарий    2 898 просмотров
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


Прошедшие выборы в Конгресс США поставили крест на самостоятельности нынешнего главы американского Белого дома. Что скрывать: прагматичный Дональд Трамп тормозил, как мог, принятие и, собственно говоря, действие санкций, направленных против России — это было настолько очевидно, что он настроил против себя значительную часть Республиканской партии, которая поддерживала его на президентских выборах.

Сейчас нижняя палата Конгресса США перешла под контроль представителей Демократической партии — это значит, что основные идеи Трампа, которые из-за его сложных отношений с республиканцами, и так «зависали» в американском парламенте, теперь будут просто блокироваться, если они не будут соответствовать тому, чего хочет американский политический истеблишмент, который считает Трампа «чужаком».

Нет никаких иллюзий насчет того, что республиканцы продолжают контролировать Сенат — верхнюю палату Конгресса США. Очевидно, что межполитический консенсус в отношении импичмента, то есть досрочной отставки Трампа, лишь усилился в США: ключевые лидеры Республиканской партии не могут простить Трампу, что он, с их точки зрения, оказался неумелым политиком, который не смог договориться хотя бы с кем-либо в Демократической партии. Кроме того, для республиканцев очень чувствителен ряд провалов на состоявшихся выборах: так, впервые с 1994 года в штате Невада на выборах губернатора победил кандидат от Демократической партии.

Санкции являются лишь инструментом давления на самого американского президента. А для этого Конгресс США вместе с сотрудниками администрации Трампа разработал «адовы санкции» в отношении России. Трамп, который продолжает говорить, что он является «самым худшим для России американским президентом», обеими руками «за» такие санкции.

Только есть нюанс: если ранее он мог спускать на тормозах многое из того, что было написано в отношении России на бумаге, то теперь он будет «бежать впереди паровоза», чтобы избежать, фактически, неминуемого импичмента. Все расследования спецпрокурора Роберта Мюллера «о вмешательстве России в американские выборы», планирующаяся экстрадикция руководителя Wikileaks Джулиана Ассанджа в США — все это для того, чтобы создать фактологическую базу для отставки Трампа. Трагедия Трампа заключается в том, что он не может отказаться от мечты пойти на второй президентский срок — недаром он запатентовал все свои любимые лозунги о «возвращении величия Америки» и другие. Но отказаться придется, и «адовы санкции» в отношении России не спасут его.

Какие же санкции ждут Россию? Главная угроза состоит не в том, что будет написано на бумаге, а как это будет исполняться на деле. Минфин говорит о том, что намерен оспаривать планирующийся властями США запрет на покупку иностранными инвесторами новых выпусков государственных облигаций России. Называются площадки G20, Совета по финансовой стабильности… Но услышат ли там Россию? Действия Китая показали, что российским компаниям и физическим лицам, которые внесены в санкционные списки США, отказывают в доступе к работе с местными финансовыми учреждениями. И это начинает в целом распространяться и на другие компании и физических лиц, даже не включенных формально ни в какие списки. Смельчаков, которые готовы рискнуть по-крупному и нарушить санкции в отношении России, попросту нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 17

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Саныч от 7 ноября 2018 18:41
"Адовы санкции"... круто сказано