Сегодня:
USD     CNY     EUR     JPY
Москва −1°C
Последние новости
Администрация социальной сети «ВКонтакте» объявила, что теперь любой...
Карлос Гон, являющийся председателем совета директоров альянса...
С начала 2019 года в России неработающим гражданам будут выплачивать пособия по...

Рейчел Остович, входящая в число перспективных звезд чемпионата UFC,...
Девушка по имени Яна из Екатеринбурга заявила, что является любовницей...
Загрузка...
Влияет ли политическая реклама на ваш голос при выборах?
Последние комментарии
Наталья
Как такая пожилая женщина смогла убить молодых. крепких людей? Это же сколько ненависти в ней накопилось , что она...
Сегодня, 08:53
ирина
3 сезон смотрела в напряжении- это здорово, когда фильм затрагивает настолько,что в него прорастаешь. Ждала финала, и...
Сегодня, 06:36
Светлана
Странно, почему не сказано в каком состоянии он находился, вообще, конечно, сложно представить, что он смог это сделать...
Сегодня, 05:54
Анна
Мне кажется, что эта девочка с незаурядной внешностью просто решила хайпануть на известном артисте, изменять такой...
Сегодня, 05:14
Популярные новости

Когда выгодно бронировать рестораны и коттеджи на Новый год

09 ноя 2018, 11:30, Михаил
0 комментариев    571 просмотр


Обычно люди начинают планировать празднование Нового года только с приходом декабря, но в финансовом плане это не лучшее решение – стоимость бронирования коттеджей и ресторанов значительно возрастает. Добиться экономии не сложно – нужно лишь заблаговременно заняться вопросами организации праздника.

Часто россияне, решающие вопросы с местом празднования в последние дни, сталкиваются с ситуацией, когда никаких бюджетных вариантов уже нет – предлагаются только дорогие места VIP-категории, со стоимостью от 50 тысяч рублей. Найти что-то подешевле – крайне проблематично. Если заняться бронированием в октябре, мероприятие обойдется примерно в 2-3 раза дешевле, чем при заказе за неделю до Нового года.

Специалисты по маркетингу рекомендуют заниматься организацией праздника еще раньше – в августе, или даже в июле (если планируется туристическая поездка). В сентябре-октябре многие заведения общепита уже открывают новогоднее бронирование, это же относятся и к коттеджам. Вариант раннего бронирования позволяет сэкономить не менее 30 процентов стоимости, но главное его преимущество – обилие вариантов. Перед Новым годом главной проблемой является не рост цен, а отсутствие свободных мест, особенно в популярных заведениях и на востребованных туристических направлениях.

Социологические данные показывают, что в путешествие по стране на Новый год отправится 18 процентов россиян, еще 28 процентов будут праздновать в своем городе, в различных развлекательных заведениях. Заграничные поездки планируют только 7 процентов опрошенных. Вероятно, итоговая цифра даже снизится, так как туры уже серьезно подорожали – разница с августом достигает 30-40 процентов. Дорожают и туристические предложения по России, но не так существенно.

Широко востребованы варианты кратковременной (на несколько суток) аренды коттеджей большими компаниями. Стоимость за 4-5 дней составит около 60 тысяч рублей, что при оплате в складчину становится одним из самых выгодных решений. Что касается ресторанов, то в регионах расценки пока более чем демократичные – в районе 1,5-4,5 тыс. рублей. Отдых в Москве и Санкт-Петербурге будет стоить в 2-3 раза дороже. С бронированием желательно успеть до начала декабря – потом цены начнут быстро расти.

Перед оформлением брони необходимо обязательно проверить, с кем предстоит иметь дело – то есть узнать о репутации поставщика услуг. Внимательность в этом вопросе позволит избежать неприятных ситуаций – например, когда коттедж окажется в аренде одновременно у нескольких арендаторов, или когда аналогичная ситуация произойдет со столиком в ресторане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии