Сегодня:
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541    JPY 60.8345
Москва −20°C
Последние новости
Только певец Влад Соколовский признался в том, что расстался со своей последней...
Российский певец Влад Топалов опубликовал в своем Instagram пост, который...
Телеведущая Дана Борисова в своем «Инстаграме» рассказала, что ее дочь Полина...

Автобус с футболистами аргентинского клуба Cicles Club Lavalle свалился в...
Сын известной российской актрисы Елены Яковлевой – Денис Шальных - известен не...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
Вчера, 21:54
Ирина Фролкина
Господи, благослови нашего Фёдора на полную победу и красивый уход с ринга!!!...
Вчера, 21:09
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][s][/s][hide][/hide][quote][/quote][left][/left][center][/center][right][/right] :киссинг_хеарт:...
Вчера, 17:40
Тетяна
Популярные новости

Когда выгодно бронировать рестораны и коттеджи на Новый год

09 ноя 2018, 11:30, Михаил
0 комментариев    634 просмотра


Обычно люди начинают планировать празднование Нового года только с приходом декабря, но в финансовом плане это не лучшее решение – стоимость бронирования коттеджей и ресторанов значительно возрастает. Добиться экономии не сложно – нужно лишь заблаговременно заняться вопросами организации праздника.

Часто россияне, решающие вопросы с местом празднования в последние дни, сталкиваются с ситуацией, когда никаких бюджетных вариантов уже нет – предлагаются только дорогие места VIP-категории, со стоимостью от 50 тысяч рублей. Найти что-то подешевле – крайне проблематично. Если заняться бронированием в октябре, мероприятие обойдется примерно в 2-3 раза дешевле, чем при заказе за неделю до Нового года.

Специалисты по маркетингу рекомендуют заниматься организацией праздника еще раньше – в августе, или даже в июле (если планируется туристическая поездка). В сентябре-октябре многие заведения общепита уже открывают новогоднее бронирование, это же относятся и к коттеджам. Вариант раннего бронирования позволяет сэкономить не менее 30 процентов стоимости, но главное его преимущество – обилие вариантов. Перед Новым годом главной проблемой является не рост цен, а отсутствие свободных мест, особенно в популярных заведениях и на востребованных туристических направлениях.

Социологические данные показывают, что в путешествие по стране на Новый год отправится 18 процентов россиян, еще 28 процентов будут праздновать в своем городе, в различных развлекательных заведениях. Заграничные поездки планируют только 7 процентов опрошенных. Вероятно, итоговая цифра даже снизится, так как туры уже серьезно подорожали – разница с августом достигает 30-40 процентов. Дорожают и туристические предложения по России, но не так существенно.

Широко востребованы варианты кратковременной (на несколько суток) аренды коттеджей большими компаниями. Стоимость за 4-5 дней составит около 60 тысяч рублей, что при оплате в складчину становится одним из самых выгодных решений. Что касается ресторанов, то в регионах расценки пока более чем демократичные – в районе 1,5-4,5 тыс. рублей. Отдых в Москве и Санкт-Петербурге будет стоить в 2-3 раза дороже. С бронированием желательно успеть до начала декабря – потом цены начнут быстро расти.

Перед оформлением брони необходимо обязательно проверить, с кем предстоит иметь дело – то есть узнать о репутации поставщика услуг. Внимательность в этом вопросе позволит избежать неприятных ситуаций – например, когда коттедж окажется в аренде одновременно у нескольких арендаторов, или когда аналогичная ситуация произойдет со столиком в ресторане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии