Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
Татьянин день, который ежегодно отмечают 25 января, давно стал любимым...
В скором времени на телеканале НТВ выйдет новый остросюжетный сериал...

Звездный бомбардир туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду случайно сломал нос...
Чемпионка мира по боксу в легкой и полулегкой весовых категориях Фируза...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Росконтроль проверил мясной полуфабрикат

09 ноя 2018, 16:00, Александр
0 комментариев    2 858 просмотров

Итоги экспертизы: блинчики с мясом


Специалисты Управления Россельхознадзора неоднократно выявляли фальсифицированный фарш. Исследования Росконтроль подтверждают, что различные виды примесей характерны для мясной продукции. Данная категория, как правило, содержит богатый набор неуказанных на этикетке составляющих.
Максим Рудакова, руководитель экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: «Мясные полуфабрикаты - продукт очень популярный, поэтому "Росконтроль" проверяет его в различном представленном на полке виде, а главное тестирует систематически - несколько раз в год. Эффективность данной работы подтверждается все меньшим количеством образцов с выявленными серьезными нарушениями требований безопасности, а у потребителя появляется все больший выбор честных товаров.»

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль совместно с ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН завершили исследование мясного полуфабриката “блинчики с мясом”.

Специалисты исследовали популярный продукт по более 40 параметрам качества и безопасности, оценили соответствие состава заявленной маркировке, наличие и уровень консервантов, микробиологические показатели, а также органолептические свойства.

Результаты экспертизы прошли замороженные блинчики с мясом торговых марок: «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

Блин комом


В замороженных блинчиках «Fine Life» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и листерии. Это серьезное нарушение требований безопасности и безусловный повод для попадания товара в Черный список.
В образце «Каждый день» определено содержание консерванта сорбиновой кислоты, которое можно считать случайной примесью (такое количество не является преднамеренно внесенным). Остальные образцы консервантов не содержат.

Начинка с замечаниями


В ходе лабораторных исследований у двух образцов обнаружили неуказанные в маркировке компоненты. У блинчиков «Каждый день», согласно результатам гистологического анализа, состав не соответствует указаниям в маркировке. Выявлено наличие калогенового белка, правда в незначительном количестве. В составе блинчиков эксперты также нашли текстурированный соевый белок и крахмалосодержащие компоненты (пшеничные сухари, манную крупу) – в умеренном количестве. Производитель блинчиков «Разновес/Сибирский деликатес» указал в маркировке сливочное масло, а положил — растительное. Зато это единственный образец, в начинке которого мяса больше половины.

От количество фарша в блинчиках зависит их вкус и пищевая ценность. Больше всего фарша содержится в образце «Sибирская коллекция» 29,3%, меньше — в блинчиках «Каждый день» 17,6 %.

Пожалейте малышей


Блинчики «Разновес/Сибирский деликатес» помечены маркировкой «Для маленьких». Между тем, в их составе — черный перец. По результатам органолептического анализа также определен выраженный вкус пряностей. Получается, что товар данного бренда — это «псевдодетский продукт», потому как использование черного перца в продукции для детского питания запрещено.

Маркировка товара «Для маленьких» вводит в заблуждение потребителей, поскольку продукт не обладает свойствами, обязательными для изделий, предназначенных для детского питания.
Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: “Блинчики с мясом для питания детей не должны содержать перца и других жгучих специй. Содержание соли в них должно быть не более 1,2 %, жира — не более 16 %, а белка — не менее 8 % (по этим показателям блинчики «Разновес» соответствуют обязательным требованиям). При их изготовлении не должно использоваться замороженное мясо. Кроме того, продукт «для маленьких» должен пройти государственную регистрацию.”

Расхождение с заявленной маркировкой


Как обычно эксперты нашли расхождения с теми данными, которые производители указали на этикетке. У ряда продукции разница была незначительной. Но среди тестируемых образцов было выявлено несколько существенных замечаний. В полуфабрикатах «Fine Life» и «Останкино» жира оказалось в 2 раза меньше, чем указали производители в маркировке. На упаковке «С пылу с жару» производитель почему-то указал содержание белка, которое на 20 % меньше фактического. «Каждый день» имеет недостоверную маркировку, в части пищевой ценности: массовая доля жира в пять раз меньше заявленной. У продукта «Разновес/Сибирский деликатес» углеводов в два раза больше, чем обещает маркировка.

Какие блины покупать?


Как показывают результаты экспертизы, и готовые блины вполне могут стать полноценным завтраком. Главное, сделать правильный выбор. По итогам тестирования блинчики «Fine Life» попадают в Черный список. Полуфабрикаты «Каждый день» и «Разновес/Сибирский деликатес» отправляются в Список с товаров замечаниями. «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «С пылу с жару» успешно прошли экспертизу и могут претендовать на Знак Росконтроля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии