Сегодня:
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492    JPY 60.4837
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Ольга
Вот москвичи как раз то и гнут спины. Умница какая она, рассуждает. А вы лимита приезжаете в эту Москву зачем? Приехали...
5 февраля 2019 20:06
Популярные новости

Самым опасным хищником в мире признали крохотную африканскую кошку

13 ноя 2018, 12:00, Михаил
0 комментариев    931 просмотр


Биологи назвали самого смертоносного представителя семейства кошачьих – им оказалась африканская черноногая кошка. За одну ночь она добывает больше пропитания, чем гепард за шесть месяцев. Интересно, что животное совсем небольших размеров, и вес взрослой особи редко превышает 3 килограмма.

Из-за усиленного метаболизма животному требуется много пищи, поэтому повышенная активность необходима. Кошка практически не оставляет добычу «на потом» и съедает все сразу. Особенности пищеварительной системы таковы, что переваривание пищи происходит очень быстро.

Чтобы прокормиться, взрослое животное должно добывать 10-14 мышей или других схожих по размерам объектов охоты. Пик активности приходится на ночные часы, а значительную часть дня кошка проводит во сне.

Для поиска еды за одну ночь африканская кошка может пройти до 16 километров. Это еще один рекорд, учитывая очень скромные размеры хищника. Животное даже меньше и легче среднестатистической домашней кошки - считается одним из самых маленьких представителей семейства кошачьих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии