Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Глава ДНР Пушилин подписал закон на случай своей смерти

19 ноя 2018, 16:20, Михаил
1 комментарий    2 466 просмотров


Денис Пушилин, совсем недавно одержавший победу на выборах в ДНР, подписал закон о гарантиях главе республики, который прекратил исполнение полномочий и его близким родственникам.

Согласно принятому закону, в случае преждевременной гибели главы Донецкой народной республики его семье, детям, не достигшим совершеннолетия, а также недееспособным родителям будут каждый месяц выплачиваться денежные суммы. Сумма устанавливается посредством деления средней зарплаты главы ДНР за последние 3 месяца жизни на число членов семьи. Родителям гарантируются пособия до самой смерти, а дети будут получать деньги до тех пор, пока не закончат ВУЗ и не начнут зарабатывать самостоятельно.

В настоящее время точная заработная плата главы республики неизвестна и поэтому неясно, о каких именно деньгах идет речь. Правда, прошедшей весной в средствах массовой информации Украины были опубликованы приблизительные цифры. Например, зарплата главы Луганской республики составляет, по имеющейся информации, около шестидесяти тысяч рублей. Погибшему Захарченко платили около 150 000 рублей. Конечно, по сравнению с доходами чиновников РФ это не очень много, но следует принимать во внимание то, что в регионе, где проводятся военные действия, уровень жизни крайне низкий. Там отсутствует производство, а также собственная валюта и денежные средства можно получить только из Российской Федерации.

Если Денис Пушилин дослужит до конца своего срока и закончит с политикой, ему будет предоставлена государственная охрана, также он сможет пользоваться медицинскими услугами и осуществлять звонки по линии правительства. Эти же блага будут доступны и для членов семьи Пушилина, на протяжении пяти лет с момента его смерти. Кроме того, им выдадут собственное жилье.

Деньги, согласно подписанному документу, будут взяты из бюджета ДНР. Любопытно, что закон распространяется, в том числе и на отношения, которые возникли до того, как он начал действовать. Поэтому, вполне вероятно, что льготы и привилегии, помимо близких убитого Захарченко, получит также первый глава республики Александр Бородай, который живет сейчас в Москве.

По слухам, закон принимался чтобы помочь жене Захарченко и его детям, поскольку какие-либо привилегии им положены не были. Либо Захарченко не успел принять подобный закон, либо просто не думал о возможной гибели. Правда, его близким осталось жилье, машина, подконтрольный бизнес, но все-таки их благополучие гарантировано не было.

Данную инициативу одобрил Вадим Погодин, ранее возглавляющий батальон Керчь. По его словам, во всех цивилизованных странах существуют законы, которые определяют статус главы государства, льготы и гарантии и ничего необычного в этом нет. Поэтому он не понимает людей, критикующих действия Пушилина, и считает, что семье Захарченко должны быть предоставлены гарантии, даже несмотря на то, что они не нищенствуют. К слову, жена Захарченко, по некоторым данным, сейчас пребывает в Испании, по слухам у нее там есть недвижимость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 19

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Гость Елена от 24 ноября 2018 20:36
Себя кто обидит? Хорошо издавать законы под себя, любимых и, когда у тебя есть для этого полномочия, грех ими не воспользоваться. А наши депутаты что, не так? Издают законы под себя и своих отпрысков. Например, в армию их сыновья не ходят, здоровьечко свое драгоценное не портят и молодые годы на растрачивают. Пенсии они себе назначают бешеные, ну и зарплаты, само собой. И т. д., и т. п.