Сегодня:
USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Москва −10°C
Последние новости
Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные...
Вместо СИЗО и тюрьмы, входящих в число самых известных в стране, будет возведен...
Хорошие новости ждут военнослужащих: в 2019 году их зарплата возрастет почти на...

Министерство здравоохранения РФ подготовило перечень медицинских услуг, которые...
В российском Министерстве здравоохранения разработана новая программа,...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Элина
Да одно слово "киберпанк" РВОТНОЕ! Надо быть последним идиотом безмозглым, чтобы посещать такие...
Сегодня, 10:13
Элина
Лучше бы с наркотиками боролись и помогали бы вылечить от этой зависимости больных людей. Курение может подождать (ну,...
Сегодня, 10:02
Катя
Народ кандидатуру Шнура уже давно предлагает в качестве исполнителя от России на Евровидении. И не только горячие его...
Сегодня, 06:30
Анна
Ничего себе, вот это я понимаю, производитель заботится о репутации и потребителе, печется не просто о качестве, а еще...
Сегодня, 03:53
Популярные новости

Внедряются электронные паспорта транспортных средств

20 ноя 2018, 08:00, Михаил
0 комментариев    837 просмотров


В РФ начали действовать новые законодательные требования относительно процедуры регистрации транспортных средств. Теперь предусматривается, что на учет будут ставиться автомобили с ЭПТС – специальными электронными паспортами. Аналогичные нововведения сейчас готовятся и в других странах, входящих в состав ЕАЭС. Впрочем, до полноценного внедрения и согласования всех новшеств предстоит решить множество проблем технического и организационного характера.

В пресс-службе МВД заявили, что новые требования определяют и упрощают порядок, в соответствии с которым будет намного легче вносить изменения при замене силового агрегата. Теперь авто представляется для осмотра, после чего информация о двигателе вносится в паспорт ТС и базу ГАИ. Обязательное требование – соответствие мотора по типу и модели установленному ранее. С введением поправок страна приближается к введению электронных автопаспортов.

Вначале электронные документы будут оформлять производители, непосредственно работающие в РФ, располагающие здесь производственными мощностями. Исходя из уровня готовности, переход на ЭПТС будет либо поэтапным, либо единовременным. До ноября 2019 года возможно оформление и электронных, и обычных паспортов.

Для внедрения ЭПТС уже разработаны десятки нормативных документов, однако не все они находятся в стадии исполнения. Одна из ключевых причин – неравномерный ход подготовки в разных странах ЕАЭС. Еще одной проблемой является отсутствие согласованности между национальными сегментами. Ближе всего к построению единой системы подошли Россия и Беларусь, меньше всего результатов сейчас отмечается у Армении.

Для владельцев транспортных средств пока остается много неясностей – например, нет четкого понимания порядка оформления и использования электронных подписей. Есть трудности и у производителей – они еще не освоили новые требования по заполнению технических документов, по используемым источникам информации.

Представители рынка отмечают, что появление ЭПТС – большой плюс для владельцев транспортных средств, ведь электронный документ невозможно утерять, а его оформление обходится значительно дешевле, чем бумажного аналога. Не менее важное достоинство – возможность оперативной проверки юридической «чистоты» транспортного средства через единую базу данных (фальсифицировать данные практически невозможно).

Уже сейчас базы данных VIN позволяют узнать основные этапы в истории автомобиля, однако такие источники информации ненадежны, в них могут оказаться намеренно измененные данные. Введение общероссийской базы предотвратит попытки фальсифицировать историю транспортных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии