Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Внедряются электронные паспорта транспортных средств

20 ноя 2018, 08:00, Михаил
0 комментариев    896 просмотров


В РФ начали действовать новые законодательные требования относительно процедуры регистрации транспортных средств. Теперь предусматривается, что на учет будут ставиться автомобили с ЭПТС – специальными электронными паспортами. Аналогичные нововведения сейчас готовятся и в других странах, входящих в состав ЕАЭС. Впрочем, до полноценного внедрения и согласования всех новшеств предстоит решить множество проблем технического и организационного характера.

В пресс-службе МВД заявили, что новые требования определяют и упрощают порядок, в соответствии с которым будет намного легче вносить изменения при замене силового агрегата. Теперь авто представляется для осмотра, после чего информация о двигателе вносится в паспорт ТС и базу ГАИ. Обязательное требование – соответствие мотора по типу и модели установленному ранее. С введением поправок страна приближается к введению электронных автопаспортов.

Вначале электронные документы будут оформлять производители, непосредственно работающие в РФ, располагающие здесь производственными мощностями. Исходя из уровня готовности, переход на ЭПТС будет либо поэтапным, либо единовременным. До ноября 2019 года возможно оформление и электронных, и обычных паспортов.

Для внедрения ЭПТС уже разработаны десятки нормативных документов, однако не все они находятся в стадии исполнения. Одна из ключевых причин – неравномерный ход подготовки в разных странах ЕАЭС. Еще одной проблемой является отсутствие согласованности между национальными сегментами. Ближе всего к построению единой системы подошли Россия и Беларусь, меньше всего результатов сейчас отмечается у Армении.

Для владельцев транспортных средств пока остается много неясностей – например, нет четкого понимания порядка оформления и использования электронных подписей. Есть трудности и у производителей – они еще не освоили новые требования по заполнению технических документов, по используемым источникам информации.

Представители рынка отмечают, что появление ЭПТС – большой плюс для владельцев транспортных средств, ведь электронный документ невозможно утерять, а его оформление обходится значительно дешевле, чем бумажного аналога. Не менее важное достоинство – возможность оперативной проверки юридической «чистоты» транспортного средства через единую базу данных (фальсифицировать данные практически невозможно).

Уже сейчас базы данных VIN позволяют узнать основные этапы в истории автомобиля, однако такие источники информации ненадежны, в них могут оказаться намеренно измененные данные. Введение общероссийской базы предотвратит попытки фальсифицировать историю транспортных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии