Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Опубликовано эксклюзивное видео из дела о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе

26 ноя 2018, 07:00, Михаил
0 комментариев    2 152 просмотра


В распоряжении телеканала «Башкирия» оказалось эксклюзивное видео из материалов уголовного дела об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе. Это записи, полученные с камер наблюдения, и они делают процесс еще более запутанным. Судя по новой информации, у одного из подозреваемых действительно есть алиби.



Согласно показаниям пострадавшей девушки, ее изнасиловали трое сотрудников полиции, поздно вечером 29 октября. Фигуранты дела – майор Яромчук, подполковник Галиев и полковник Матвеев. На новой записи, судя по всему, фигурирует Салават Галиев – в объективе камеры, расположенной в кафе, он появился как раз в то время, когда совершалось преступление. Сторона защиты утверждает, что это полностью оправдывает подозреваемого.

Адвокат Ренат Амирханов заявил, что запись удалось получить через адвокатский запрос, требования законодательства не нарушены. Вечером, в 21:22, Галиев зашел в кафе в сопровождении спутницы, и это точно не пострадавшая дознаватель. Лицо женщины не показали, так как адвокаты опасаются возможного давления на нее (также это объясняется этическими причинами).

Далее по видео с камеры видно, что пара оставляет одежду в гардеробе и заходит в кафе, часом позже они направляются в другой зал, а из заведения выходят только около часа ночи. Адвокат АслямХаликов, представляющий интересы Матвеева, также заявил, что на встрече в миграционном отделе МВД Уфимского района было трое высокопоставленных полицейских и три женщины. Одна из них, вероятно, именно та, что была с Галиевым в кафе. Также Халиков рассказал, что Матвеев в ночь совершения преступления был дома, и у него есть доказательства этого факта.

Сторона защиты заявила, что не может назвать конкретных имен, но на встрече точно присутствовало три женщины, и одна из них была потерпевшей – это неоднократно проверено. Адвокат говорит, что в то время автомобиль Матвеева уже въезжал во двор дома, что подтверждено видеозаписями и записями телефонных переговоров.

После того, как подозреваемые были задержаны, жена Павла Яромчука заявила, что ее супруг не может быть причастен к изнасилованию, так как находился вместе с ней. Она полностью исключает вероятность того, что муж мог совершить изнасилование. Все это создает дополнительные трудности для следствия, дело становится все более запутанным.

Недавно со всеми подозреваемыми (их поместили в одиночные камеры СИЗО) встретились представители общественной комиссии – они проверяли условия содержания бывших полицейских и никаких нарушений не нашли. Об этом заявил Евгений Каневский, представитель СК по Башкирии. Одновременно утверждается, что никакой «повышенной комфортности» для задержанных не создавалось – они содержатся в тех же условиях, что и другие помещенные под арест граждане.

К арестованным не применялось никаких незаконных действий. Жалоб на обеспечение питанием тоже не было. Сейчас подозреваемые проводят время за чтением книг и настольными играми. Сторона защиты в ближайшее время собирается обратиться в суд для обжалования ареста – это будет сделано в порядке кассационной жалобы.

Адвокаты, защищающие интересы Матвеева и Галиева, хотят добиться большего. Они сейчас заняты подготовкой ходатайств о прекращении уголовного процесса в отношении подозреваемых. Объясняется это тем, что задержанные непричастны к изнасилованию. Какое решение примет суд – станет известно позднее. В любом случае, дело оказалось далеко не таким однозначным, как это выглядело изначально.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 7

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии