Сегодня:
USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Москва −10°C
Последние новости
Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные...
Вместо СИЗО и тюрьмы, входящих в число самых известных в стране, будет возведен...
Хорошие новости ждут военнослужащих: в 2019 году их зарплата возрастет почти на...

Министерство здравоохранения РФ подготовило перечень медицинских услуг, которые...
В российском Министерстве здравоохранения разработана новая программа,...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Элина
Да одно слово "киберпанк" РВОТНОЕ! Надо быть последним идиотом безмозглым, чтобы посещать такие...
Сегодня, 10:13
Элина
Лучше бы с наркотиками боролись и помогали бы вылечить от этой зависимости больных людей. Курение может подождать (ну,...
Сегодня, 10:02
Катя
Народ кандидатуру Шнура уже давно предлагает в качестве исполнителя от России на Евровидении. И не только горячие его...
Сегодня, 06:30
Анна
Ничего себе, вот это я понимаю, производитель заботится о репутации и потребителе, печется не просто о качестве, а еще...
Сегодня, 03:53
Популярные новости

Опубликовано эксклюзивное видео из дела о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе

26 ноя 2018, 07:00, Михаил
0 комментариев    1 996 просмотров


В распоряжении телеканала «Башкирия» оказалось эксклюзивное видео из материалов уголовного дела об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе. Это записи, полученные с камер наблюдения, и они делают процесс еще более запутанным. Судя по новой информации, у одного из подозреваемых действительно есть алиби.



Согласно показаниям пострадавшей девушки, ее изнасиловали трое сотрудников полиции, поздно вечером 29 октября. Фигуранты дела – майор Яромчук, подполковник Галиев и полковник Матвеев. На новой записи, судя по всему, фигурирует Салават Галиев – в объективе камеры, расположенной в кафе, он появился как раз в то время, когда совершалось преступление. Сторона защиты утверждает, что это полностью оправдывает подозреваемого.

Адвокат Ренат Амирханов заявил, что запись удалось получить через адвокатский запрос, требования законодательства не нарушены. Вечером, в 21:22, Галиев зашел в кафе в сопровождении спутницы, и это точно не пострадавшая дознаватель. Лицо женщины не показали, так как адвокаты опасаются возможного давления на нее (также это объясняется этическими причинами).

Далее по видео с камеры видно, что пара оставляет одежду в гардеробе и заходит в кафе, часом позже они направляются в другой зал, а из заведения выходят только около часа ночи. Адвокат АслямХаликов, представляющий интересы Матвеева, также заявил, что на встрече в миграционном отделе МВД Уфимского района было трое высокопоставленных полицейских и три женщины. Одна из них, вероятно, именно та, что была с Галиевым в кафе. Также Халиков рассказал, что Матвеев в ночь совершения преступления был дома, и у него есть доказательства этого факта.

Сторона защиты заявила, что не может назвать конкретных имен, но на встрече точно присутствовало три женщины, и одна из них была потерпевшей – это неоднократно проверено. Адвокат говорит, что в то время автомобиль Матвеева уже въезжал во двор дома, что подтверждено видеозаписями и записями телефонных переговоров.

После того, как подозреваемые были задержаны, жена Павла Яромчука заявила, что ее супруг не может быть причастен к изнасилованию, так как находился вместе с ней. Она полностью исключает вероятность того, что муж мог совершить изнасилование. Все это создает дополнительные трудности для следствия, дело становится все более запутанным.

Недавно со всеми подозреваемыми (их поместили в одиночные камеры СИЗО) встретились представители общественной комиссии – они проверяли условия содержания бывших полицейских и никаких нарушений не нашли. Об этом заявил Евгений Каневский, представитель СК по Башкирии. Одновременно утверждается, что никакой «повышенной комфортности» для задержанных не создавалось – они содержатся в тех же условиях, что и другие помещенные под арест граждане.

К арестованным не применялось никаких незаконных действий. Жалоб на обеспечение питанием тоже не было. Сейчас подозреваемые проводят время за чтением книг и настольными играми. Сторона защиты в ближайшее время собирается обратиться в суд для обжалования ареста – это будет сделано в порядке кассационной жалобы.

Адвокаты, защищающие интересы Матвеева и Галиева, хотят добиться большего. Они сейчас заняты подготовкой ходатайств о прекращении уголовного процесса в отношении подозреваемых. Объясняется это тем, что задержанные непричастны к изнасилованию. Какое решение примет суд – станет известно позднее. В любом случае, дело оказалось далеко не таким однозначным, как это выглядело изначально.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 7

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии