Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Паспорт можно будет предъявлять через мобильный

30 ноя 2018, 17:00, Михаил
5 комментариев    1 413 просмотров


По поручению российского правительства ведется разработка нового мобильного приложения – данный программный продукт может стать дополнением к настоящему бумажному паспорту. Если человеку нужно где-то предъявить документы, ему не обязательно брать с собой оригинал паспорта или водительского удостоверения. Вместо этого можно воспользоваться специальной программой на смартфоне.

Власти считают, что нововведение существенно упростит жизнь россиян, да и случаи утери документов станут куда более редкими. О планах по внедрению новой технологии рассказал вице-премьер Максим Акимов. Чиновник озвучил информацию о мобильном приложении в ходе своего выступления на форуме «Россия зовет».

Акимов утверждает, что со временем будет утвержден новый форм-фактор для базовых персональных документов, необходимых для идентификации личности гражданина. По словам вице-премьера, пока ведется разработка только программной части, а дизайн-проект электронных версий паспортов будет подготовлен в первом полугодии 2019 года. В качестве базовой планируется использовать систему «Мир».

Чиновник заявил, что очень важна понятность электронного документа, его интеграция со многими современными техническими решениями. Естественно, в электронной версии должны быть отображены все признаки, необходимые для идентификации (в том числе биометрия). Получить «мобильный документ» сможет любой гражданин, достигший 14-летнего возраста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Анна от 1 декабря 2018 04:39
Поскорей бы ввели этот мобильный паспорт! Столько неудобств с бумажным, приходится везде его носить с собой, в итоге он выглядит как потрёпанная книжечка. А с момента фотографирования на мой паспорт прошло уже 15 лет - ещё приходится доказывать что я это я)) Или вообще бы убрали внутренний паспорт, как во многих странах - удостоверения личности в виде пластиковой карты вполне достаточно, и только для поездок заграницу оставили бы загранпаспорт.
Гость Михаил от 1 декабря 2018 05:46
Какая будет защита от взлома у этой программы? Если документы переходят в цифровой вид, торнадо это учитывать непременно ведь данные - это лакомый кусок для хакеров и прочих "деятелей".
Инна от 1 декабря 2018 09:42
Действительно, сейчас век технологий и гаджетов, поэтому так будет гораздо удобнее и практичнее, чем носить всюду паспорт. Здорово придумали, думаю что народ это несомненно оценит.
Гость Михаил от 2 декабря 2018 18:09
Я бы не рискнул пользоваться таким электронным документом. Опасаюсь за безопасность своих паспортных данных в случае установки такого приложения на смартфон. Да и надёжность такого программного обеспечения вызывает сомнения.
Yu от 19 декабря 2018 13:50
Цитата: Анна
Поскорей бы ввели этот мобильный паспорт! Столько неудобств с бумажным, приходится везде его носить с собой, в итоге он выглядит как потрёпанная книжечка. А с момента фотографирования на мой паспорт прошло уже 15 лет - ещё приходится доказывать что я это я)) Или вообще бы убрали внутренний паспорт, как во многих странах - удостоверения личности в виде пластиковой карты вполне достаточно, и только для поездок заграницу оставили бы загранпаспорт.

а идею ввести паспорт размером с кредитку, как во многих странах мира?