Сегодня:
USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Москва −10°C
Последние новости
Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные...
Вместо СИЗО и тюрьмы, входящих в число самых известных в стране, будет возведен...
Хорошие новости ждут военнослужащих: в 2019 году их зарплата возрастет почти на...

Министерство здравоохранения РФ подготовило перечень медицинских услуг, которые...
В российском Министерстве здравоохранения разработана новая программа,...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Элина
Да одно слово "киберпанк" РВОТНОЕ! Надо быть последним идиотом безмозглым, чтобы посещать такие...
Сегодня, 10:13
Элина
Лучше бы с наркотиками боролись и помогали бы вылечить от этой зависимости больных людей. Курение может подождать (ну,...
Сегодня, 10:02
Катя
Народ кандидатуру Шнура уже давно предлагает в качестве исполнителя от России на Евровидении. И не только горячие его...
Сегодня, 06:30
Анна
Ничего себе, вот это я понимаю, производитель заботится о репутации и потребителе, печется не просто о качестве, а еще...
Сегодня, 03:53
Популярные новости

Курс доллара в декабре 2018 - таблица по дням, прогнозы экспертов

03 дек 2018, 03:07, Виктор
0 комментариев    3 191 просмотр
На фоне обвала цены на нефть в конце ноября российская валюта демонстрирует стабильность.

Отметим, что на минувшей неделе курс доллара на российском рынке держался ниже уровня 66 руб./$.

Курс доллара в декабре 2018 - таблица по дням, прогнозы экспертов

По мнению аналитиков, основная угроза для рубля исходит со стороны нефтяного рынка. В случае, если нефть совершит просадку ниже 55$, рубль может ослабеть к уровням 67-68.

Если же этого не случится, курс рубля на следующей неделе останется в коридоре 65,2-66,8. Ожидания, что ФРС снизит темпы ужесточения денежно-кредитной политики после декабрьского заседания, также является еще одним из факторов, влияющим на укрепление позиций рубля.

Заметим, что в течение всего текущего года различные эксперты давали свои прогнозы относительно того, что ожидает рубль в ближайшее время. По мнению некоторых аналитиков, курс рубля в конце года будет варьироваться в пределах от 57,50 до 59,50.

Доллар укрепился перед началом зимы


На фоне ухудшения геополитической ситуации вокруг России рубль уступил доллару США в ходе торгов 30 ноября 2018 года. В новостях сообщили, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут не встретиться на G20. Это спровоцировало увеличение медвежьих настроений среди участников валютного рынка, которые сделали ставки на падение российской валюты и открыли длинные позиции на снижение.

Доллар США в последний день осени отыграл позиции и укрепился по отношению к рублю. Иностранная валюта подорожала на 1 рубль, в эквиваленте российской национальной валюты составив 66,89 денежных единиц.


Несколько дней ранее наблюдалась обратная ситуация: из-за волнений инвесторов в преддверии саммита G20 и отсутствия ясности в дальнейшей денежно-кредитной политике ФРС, наблюдалась незначительное падение курса доллара США — на 0,0068 рубля.

Не менее существенное влияние на курс доллара США в России оказало падение цен на нефть Brent на лондонской бирже — (-1,37%).

Что будет с курсом доллара в декабре 2018 года


Доллар США в декабре 2018 года будет находиться под пристальным наблюдением участников валютного рынка из-за увеличения волатильности курса. Неустойчивость американского доллара спровоцирует значительные колебания котировок всех валютных пар.

Разочаровывающая статистика инфляции США и решение FOMC смягчить денежно-кредитную политику в стране заставили ФРС отложить идею о повышении ключевой ставки в декабре. Те, кто ждал этого, были вынуждены отказаться от желания выиграть на будущем укреплении доллара США. Долларовые "быки" поубавили аппетиты.

По этой причине эксперты не исключают возможного падения курса доллара США в декабре 2018 года. Как минимум, стабильность базовой валюты будет временно подорвана.

Итоги встречи президентов США и Китая на саммите G20 станут одним из определяющих факторов продолжения роста курса доллара США. По мнению экспертов, переговоры завершатся успешно. Даже если существенных результатов в ликвидации торговой войны добиться не удастся, нейтральная концовка станет для американской валюты хорошей новостью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 6

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии