Сегодня:
USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Москва −10°C
Последние новости
Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные...
Вместо СИЗО и тюрьмы, входящих в число самых известных в стране, будет возведен...
Хорошие новости ждут военнослужащих: в 2019 году их зарплата возрастет почти на...

Министерство здравоохранения РФ подготовило перечень медицинских услуг, которые...
В российском Министерстве здравоохранения разработана новая программа,...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Элина
Да одно слово "киберпанк" РВОТНОЕ! Надо быть последним идиотом безмозглым, чтобы посещать такие...
Сегодня, 10:13
Элина
Лучше бы с наркотиками боролись и помогали бы вылечить от этой зависимости больных людей. Курение может подождать (ну,...
Сегодня, 10:02
Катя
Народ кандидатуру Шнура уже давно предлагает в качестве исполнителя от России на Евровидении. И не только горячие его...
Сегодня, 06:30
Анна
Ничего себе, вот это я понимаю, производитель заботится о репутации и потребителе, печется не просто о качестве, а еще...
Сегодня, 03:53
Популярные новости

Дни сочтены: доллару предрекли 30-процентный обвал

04 дек 2018, 11:30, Михаил
0 комментариев    3 499 просмотров


Незначительное падение курса американской валюты в последние дни – не повод для глобальных выводов. Но американские специалисты в финансовой сфере предрекают своей национальной валюте существенное (до 30%) падение в обозримом будущем, а именно во второй половине 2019 года. Причины для этого называются разные, но в целом специалисты сходятся в оценке ситуации.

Так, глава Федерального резерва Джером Пауэлл уверяет, что в конце 2019 года стоит ждать спада курса, даже если его ведомство возьмет паузу на повышение ставок. Ужесточение с 2017 года Федрезервом кредитной политики привело к росту ставок (только за текущий год они поднимались трижды) и «удорожанию денег». Предприниматели уже столкнулись с проблемами при оплате старых кредитов – им стало трудней перекредитовываться. Рынок недвижимости тоже уже отреагировал снижением интенсивности.

Президент Трамп жестко критиковал ведомство Пауэлла и даже назвал его руководство «сумасшедшими». Но на прогнозы Пауэлла президентский выговор не повлиял.

Влиятельное агентство JPMorgan Chase также предрекает падение курса. По словам его специалиста Габриэлы Сантос, причина кроется в особенностях монетарной политики США, а также положении в мировой экономике. По прогнозам JPMorgan Chase, рост экономики США в ближайшем будущем опустится ниже уровня 2%, что означает депрессию. В этой ситуации пауза от Федрезерва может только замедлить рост экономических показателей, в то время как остальной мир выйдет из кризиса и стабилизируется.

Свое мнение есть у миллиардера Рэя Далио, основателя самого крупного в мире хэдж-фонда. В отличие от экспертов JPMorgan Chase, прогнозирующих американской валюте значительное, но постепенное падение, Далио предрекает стремительный обвал. По его мнению, к этому приведет резкое увеличение доходности недостаточно обеспеченных американских долговых бумаг. Доходность же придется увеличить из-за падения спроса.

Далио полагает, что в результате такого кризиса доллар потеряет свой статус мировой валюты, и называет такое развитие ситуации «худшим кошмаром» для своей страны. Он не предлагает свои варианты валюты, способной стать заменой доллару при международных расчетах, полагая этот вопрос «слишком обширным». С Далио согласен и Барри Эйхенгрин из Калифорнийского университета. Он тоже полагает, что доллар в роли мировой валюты доживает последние дни.

По мнению Далио, в сложившейся ситуации правильно поступают те государства, что наращивают золотой запас, а не валютный. По мнению миллиардера, золото гарантирует государству высокую степень независимости от капризов валютного рынка. По его мнению, этот ресурс в качестве универсального платежного средства – один из лучших способов защиты от политических и валютных рисков.

Это мнение полностью разделяет Кит Ньюмейер из First Mining Gold. Он приводит Россию и Китай в качестве примера государств, разумно наращивающих свой золотой запас в преддверии грядущих финансовых катаклизмов. Финансист считает, что привязка мировых расчетов к золоту и избавление от долгов может «перезагрузить» мировую финансовую систему.

Россия уже некоторое время ведет соответствующую политику, предпочитая в первую очередь увеличивать золотой запас. В текущем году его размеры уже стали рекордными. Одновременно ЦБ уменьшает долю трежерис в своих международных резервах почти до нуля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 36

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии