Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Дни сочтены: доллару предрекли 30-процентный обвал

04 дек 2018, 11:30, Михаил
0 комментариев    3 601 просмотр


Незначительное падение курса американской валюты в последние дни – не повод для глобальных выводов. Но американские специалисты в финансовой сфере предрекают своей национальной валюте существенное (до 30%) падение в обозримом будущем, а именно во второй половине 2019 года. Причины для этого называются разные, но в целом специалисты сходятся в оценке ситуации.

Так, глава Федерального резерва Джером Пауэлл уверяет, что в конце 2019 года стоит ждать спада курса, даже если его ведомство возьмет паузу на повышение ставок. Ужесточение с 2017 года Федрезервом кредитной политики привело к росту ставок (только за текущий год они поднимались трижды) и «удорожанию денег». Предприниматели уже столкнулись с проблемами при оплате старых кредитов – им стало трудней перекредитовываться. Рынок недвижимости тоже уже отреагировал снижением интенсивности.

Президент Трамп жестко критиковал ведомство Пауэлла и даже назвал его руководство «сумасшедшими». Но на прогнозы Пауэлла президентский выговор не повлиял.

Влиятельное агентство JPMorgan Chase также предрекает падение курса. По словам его специалиста Габриэлы Сантос, причина кроется в особенностях монетарной политики США, а также положении в мировой экономике. По прогнозам JPMorgan Chase, рост экономики США в ближайшем будущем опустится ниже уровня 2%, что означает депрессию. В этой ситуации пауза от Федрезерва может только замедлить рост экономических показателей, в то время как остальной мир выйдет из кризиса и стабилизируется.

Свое мнение есть у миллиардера Рэя Далио, основателя самого крупного в мире хэдж-фонда. В отличие от экспертов JPMorgan Chase, прогнозирующих американской валюте значительное, но постепенное падение, Далио предрекает стремительный обвал. По его мнению, к этому приведет резкое увеличение доходности недостаточно обеспеченных американских долговых бумаг. Доходность же придется увеличить из-за падения спроса.

Далио полагает, что в результате такого кризиса доллар потеряет свой статус мировой валюты, и называет такое развитие ситуации «худшим кошмаром» для своей страны. Он не предлагает свои варианты валюты, способной стать заменой доллару при международных расчетах, полагая этот вопрос «слишком обширным». С Далио согласен и Барри Эйхенгрин из Калифорнийского университета. Он тоже полагает, что доллар в роли мировой валюты доживает последние дни.

По мнению Далио, в сложившейся ситуации правильно поступают те государства, что наращивают золотой запас, а не валютный. По мнению миллиардера, золото гарантирует государству высокую степень независимости от капризов валютного рынка. По его мнению, этот ресурс в качестве универсального платежного средства – один из лучших способов защиты от политических и валютных рисков.

Это мнение полностью разделяет Кит Ньюмейер из First Mining Gold. Он приводит Россию и Китай в качестве примера государств, разумно наращивающих свой золотой запас в преддверии грядущих финансовых катаклизмов. Финансист считает, что привязка мировых расчетов к золоту и избавление от долгов может «перезагрузить» мировую финансовую систему.

Россия уже некоторое время ведет соответствующую политику, предпочитая в первую очередь увеличивать золотой запас. В текущем году его размеры уже стали рекордными. Одновременно ЦБ уменьшает долю трежерис в своих международных резервах почти до нуля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 36

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии