Сегодня:
USD 66.4337    CNY 96.3198    EUR 75.3890    JPY 58.4881
Москва −14°C
Последние новости
Астрологи предупреждают о параде планет 16 декабря 2018 года, он принесет...
Январь — возможность для многих устроить дополнительный отпуск. Ведь, как...
Размер социального стандарта в Москве в 2019 году останется прежним и составит...

В связи с длительными новогодними каникулами, которые у россиян продлятся с 30...
Уфологи по всему миру затаились в паническом ожидании наступления конца света,...
Загрузка...
Как вы считаете, нужно ли России как можно скорее включаться в процесс раздела Антарктиды?
Последние комментарии
Диларам
Так она распивала с ними спиртные напитки или не распивала? А подростков сколько там было: двое или трое? Тоже не...
Вчера, 21:03
Гость Александр
Ерунда)...Это же очевидно. Еслит бы действительно , что то такое грозило, то всё бы правительство и алигархи...
Вчера, 18:40
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух -Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
Вчера, 18:34
Популярные новости

Уральские ученые создали сверхполезный йогурт

05 дек 2018, 18:00, Михаил
0 комментариев    707 просмотров


Специалисты Южно-Уральского государственного университета в сотрудничестве с коллегами из Индии создали уникальный кисломолочный продукт, с усиленными полезными свойствами. Исходным сырьем для особого йогурта послужило сухое молоко, а повысить полезность удалось воздействием ультразвука.

Разработка продукта велась на протяжении двух лет. В необычном йогурте значительно выше содержание кефирана. Это вещество, относящееся к категории полисахаридов. Вырабатывать его могут некоторые бактерии из молочнокислой группы. Ученые обнаружили, что повысить содержание кефирана можно с помощью ультразвуковой кавитации, примененной в ходе обработки исходного молочного продукта.

Ученые отмечают, что при создании продуктов из сухого молока важно добиться эффективного восстановления, с учетом брожения. Воздействие ультразвука низкой частоты может применяться как альтернатива обычным технологиям производства молочнокислых продуктов.

Для изготовления йогурта берется вода, которую обрабатывают ультразвуковой кавитацией. После этого в жидкость добавляют сухое молоко, некоторое время выдерживают, а потом фильтруют. Далее идут процессы гомогенизации и пастеризации. Когда промежуточный продукт охлаждается, в него добавляют закваску.

Суть технологии в том, что ультразвук ускоряет свертывание белков, уничтожает микробов. Соответственно, сокращается пастеризация, ускоряется производство молочнокислых продуктов. Новый йогурт очень полезен для кишечной микрофлоры, способствует укреплению иммунитета, ускоряет заживление ран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии