Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Популярные новости

Уральские ученые создали сверхполезный йогурт

05 дек 2018, 18:00, Михаил
0 комментариев    807 просмотров


Специалисты Южно-Уральского государственного университета в сотрудничестве с коллегами из Индии создали уникальный кисломолочный продукт, с усиленными полезными свойствами. Исходным сырьем для особого йогурта послужило сухое молоко, а повысить полезность удалось воздействием ультразвука.

Разработка продукта велась на протяжении двух лет. В необычном йогурте значительно выше содержание кефирана. Это вещество, относящееся к категории полисахаридов. Вырабатывать его могут некоторые бактерии из молочнокислой группы. Ученые обнаружили, что повысить содержание кефирана можно с помощью ультразвуковой кавитации, примененной в ходе обработки исходного молочного продукта.

Ученые отмечают, что при создании продуктов из сухого молока важно добиться эффективного восстановления, с учетом брожения. Воздействие ультразвука низкой частоты может применяться как альтернатива обычным технологиям производства молочнокислых продуктов.

Для изготовления йогурта берется вода, которую обрабатывают ультразвуковой кавитацией. После этого в жидкость добавляют сухое молоко, некоторое время выдерживают, а потом фильтруют. Далее идут процессы гомогенизации и пастеризации. Когда промежуточный продукт охлаждается, в него добавляют закваску.

Суть технологии в том, что ультразвук ускоряет свертывание белков, уничтожает микробов. Соответственно, сокращается пастеризация, ускоряется производство молочнокислых продуктов. Новый йогурт очень полезен для кишечной микрофлоры, способствует укреплению иммунитета, ускоряет заживление ран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 6

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии