Сегодня:
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492    JPY 60.4837
Москва °C
Последние новости
Байк-клуб Sexton в пятницу, 1 февраля, опроверг информацию о пожаре, якобы...
Российская актриса театра и кино Ирина Усок была задержана полицейскими в...
Эксперты назвали самые ожидаемые боевики текущего года. Список премьер...

Как сообщает портал kino-teatr.ru, заслуженный артист России Игорь Кан...
20-летний рэп-исполнитель из Минска Тима Белорусских представил публике свой...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
Тут вы найдете спасение
Люди уверуйте в Аллаха пока не придет за вами смерть вы заблуждаетесь проснитесь уж наконец братья...
9 февраля 2019 20:36
Киба
» … Я видел тебя, сильный Человек, на твоём Млечном Пути, это путь богоизбранных; и тот звон колоколов, который был в...
7 февраля 2019 09:23
Киба
P. S. Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией! Какие он ещё совершил преступления над...
6 февраля 2019 20:43
Ольга
Вот москвичи как раз то и гнут спины. Умница какая она, рассуждает. А вы лимита приезжаете в эту Москву зачем? Приехали...
5 февраля 2019 20:06
Популярные новости

Зачем «Яндекс» сделал собственный смартфон

06 дек 2018, 17:00, Михаил
0 комментариев    2 136 просмотров


Лидер российской IT-индустрии, компания «Яндекс», представила публике свой дебютный смартфон. При этом массовых продаж не планируется, IT-компания не собирается акцентироваться на производстве мобильных устройств. Презентация «Яндекс.Телефона» состоялась 5 декабря. Главная особенность устройства – встроенный ИИ-помощник «Алиса».

Техническое и программное оснащение

В устройстве установлена операционная система Android, версии 8.1. Диагональ дисплея составляет 5,65 дюйма, стекло ударопрочное. Камера двойная, на 16 и 5 Мп. Также имеется фронтальная 5 Мп камера. Оперативная память смартфона – 4 гигабайта, собственная память – 64 гигабайта. «Алиса» полностью интегрирована в устройство, и не является отдельным приложением. Помощник сможет отвечать на вопросы, даже если владелец в данный момент не пользуется смартфоном. Некоторую информацию система может «предугадывать» - например, при поездке расскажет о пробках впереди, или оповестит о резком изменении погодных условий.



Среди предустановленных приложений есть восемь продуктов «Яндекс», которые со смартфона удалить невозможно (допускается только отключение их активности). Каждому покупателю предоставляется шестимесячная подписка на «Яндекс.Плюс» - это сервис, позволяющий на более выгодных условиях пользоваться многими платными услугами компании.

Покупателю смартфон обойдется в 18 тысяч рублей. Старт продаж намечен уже на 6 декабря – в специализированных торговых сетях («ВымпелКом», «М.Видео - Эльдорадо»), а также в интернете (пока это только онлайн-магазин «Беру»). Впрочем, со многими ритейлерами пока договоренностей нет. Возможно, это связано с высокой конкуренцией в заявленном «Яндексом» ценовом сегменте.

Цели выпуска «Яндекс.Телефона»

В компании заявляют, что не собираются устраивать ценовую конкуренцию с устройствами других производителей. Цель выпуска собственного смартфона – создать более комфортные условия для людей, которые активно используют сервисы «Яндекса». Все они теперь объединены в одном смартфоне и дополнены «Алисой».

У «Яндекса» нет планов переквалифицироваться из интернет-компании в полноценного производителя электронного оборудования. Все комплектующие стандартные, сложной предварительной разработки не потребовалось. Главная задача – предложить людям новые устройства, в которые интегрированы (и оптимизированы для максимально эффективного использования) все ключевые сервисы «Яндекса».

Представители компании не рассказали о количестве устройств в первой партии. Также не было комментариев и по поводу ожидаемого спроса, объемов продаж. Эксперты считают, что смартфон будет востребованным на рынке – это ожидаемая новинка с конкурентоспособной стоимостью. Дополнительный позитивный фактор – приближающийся предновогодний ажиотаж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 1

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии