Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −19°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Умер мультипликатор Юрий Гриневич - причина смерти

08 дек 2018, 17:26, Виктор
4 комментария    2 051 просмотр
Знаменитый украинский мультипликатор Юрий Гриневич ушел из жизни четвертого декабря, в возрасте 47 лет. Помимо того, что Юрий Гриневич был талантливым мультипликатором, его еще знают как режиссера известного каждому сериала «Маски-шоу» и видеожурнала «Каламбур».

Умер мультипликатор Юрий Гриневич - причина смерти

Юрий Гриневич принимал активное участие в разработке полнометражных анимационных фильмов:«В стране Альхоков», «Звериные войны», «Муттабар». Также он занимался созданием рекламных роликов, заставок для популярных телевизионных шоу. Режиссер постоянно был в поиске новых и интересных проектов.

Причина смерти мультипликатора Юрия Гриневича


Впервые информация о смерти Гриневича появилась на страницах Facebook. Организм украинского мультипликатора не смог справиться с осложнениями, которые возникли вследствие такого заболевания как панкреатит. Негативные последствия стали причиной смерти украинского режиссера-мультипликатора.

Невзирая на то, что в википедии не найти статьи об этом талантливом человеке, Гриневич при жизни достиг значительных высот. Он не только стал директором Одесской Студии Мультипликации,а и входил в состав правления Национального союза кинематографистов Украины.

Все коллеги соболезнуют родным и близким ушедшего из жизни Юрия Гриневича. Прощание с режиссером-мультипликатором состоялось седьмого декабря 2018 года в зале Одесской киностудии.

Творчество Юрия Гриневича


Следует отметить, что творчество украинского режиссера-мультипликатора было достаточно разнообразно. Он работал во многих жанрах и никогда не останавливался на достигнутом. Свою известность и славу в 2000-ых годах он получил благодаря сериалам «Деревня-дураков», «Маски-шоу», которые собирали по вечерам у голубых экранов достаточно большое количество телезрителей.


Коллеги вспоминаю Юрия, как творческого и талантливого человек, который постоянного находился в поиске новых решений. Казалось, что поток его идей просто не иссякаем. Однако, болезнь буквально за пару дней подкосила этого выдающегося режиссера.

Последние проекты Юрия Гриневича


Украинский режиссер плодотворно сотрудничал с Одесской студией «Анимаград». Результатом последней их работы стал мультфильм «Легенды Триполья». На сегодняшний день мультфильм еще не был представлен в прокате.

По словам Юрия, главная проблема популяризации мультфильмов заключается, как бы это не звучало банально, в отсутствии поддержки со стороны государства. Именно этот фактор больше всего тормозит весь процесс.

Режиссер постоянно говорил о том, что, к сожалению, эта ниша на сегодняшний день никому не нужна, собственно из-за чего находится в плачевном состоянии. По его словам, мультипликация не развивается потому, что после распада СССР большая часть талантливых художников покинула страну и эмигрировала за рубеж. Юрию Гриничеву тоже поступали предложения о выезде заграницу, но в силу своего патриотизма и преданности своему делу он от них отказался.

Юрий Гриневич всегда акцентировал внимание на том, что очень хочется творить именно для отечественного зрителя, а не для зарубежного. Выражая тем самым надежду на положительные перемены в области мультипликации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Роза от 8 декабря 2018 19:07
Да как же можно было такого талантливейшего человека не включить в википедию? Туда даже всяких сомнительных личностей из «Дома2» включили, не постеснялись. Сколько радости он нам доставил тем же «Каламбуром», например.
Анна от 9 декабря 2018 15:40
Видимо, Юрий поистине был настоящим патриотом, если имея такой талантище и абсолютное признание его работ в нашей стране, не продался за границу. Читаю вот о таком трагическом событии, а сама улыбаюсь, потому что перед глазами мелькают эпизоды из безумных "Масок-шоу" и "Каламбура". На Украине много удивительно талантливых иллюстраторов, а про чувство юмора украинцев вообще молчу. Мои соболезнования близким и коллегам Юрия.
Анна от 10 декабря 2018 05:46
Очень печальная новость, невосполнимая утрата, Юрий Гриневич был очень талантливым мультипликатором!! Всего 47 лет, ему бы еще жить и жить, но как говорится - все под Богом ходим... Помним. Скорбим.
Не дай Бог сейчас заболеть на Украине! Это путь в одну сторону. Осталось врачей . истинных специалистов, считанные души. Некогда , сильнейшая в СССР медицина Украины в руках нечистоплотных . Они только торговать умеют здоровьем людей и мешают тем. кто может и хочет помогать людям. Не каждый , живущий на Украине может воспользоваться квалифицированной помощью . Особенно плохо людям обнищавшим. Они вообще кругом в безнадёге. Говорю это со знанием вопроса, сама попала в тяжелейшую ситуацию , будучи в Днепропетровске. Но мне повезло! Чудесные руки хирурга Ивана Осеннего вернули мне жизнь ( молю Бога за него и благодарю безмерно) А со смертью Художника , Юрия Гриневича, погибшего в расцвете лет за пару дней у меня сразу возникла картина обнищания украинской медицины! Этот диагноз не должен был убить... Его убила гнилая система,! Вечная память . рабу Божьему Юрию и дай ему Боже царства небесного! Примите мои соболезнования все. кому был дорог Юрий....