Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
Мероприятия в Татьянин День 2019 в Москве....
В Париже названы номинанты престижной кинопремии «Сезар», которую по праву...
Стало известно о том, что недавно отрекшийся от престола ради женитьбы на...

Татьянин день, который ежегодно отмечают 25 января, давно стал любимым...
В скором времени на телеканале НТВ выйдет новый остросюжетный сериал...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Единственный в Сибири хоспис для неизлечимо больных детей на грани закрытия

12 дек 2018, 12:57, Александр
0 комментариев    2 702 просмотра

Детский хоспис «Дом радужного детства» может не открыть свои двери для десятков нуждающихся паллиативных детей. Строительство уникального центра началось в Омске в 2016-м году, на сегодняшний день возведение главного физиотерапевтического корпуса завершено. В свое время проект поддержал Президент России Владимир Путин, на выделенный им грант была выполнена часть работ.

Этой осенью к хоспису подвели подъездную дорогу и запустили собственную котельную – здесь и начались трудности. По словам главного редактора благотворительного центра «Радуга» Сергея Михневича, из-за проблем с финансированием администрация была вынуждена строить дорогу и котельную в долг. Сумма солидная – более 6 млн. рублей.

«Эти деньги необходимо срочно выплатить, так как устные претензии в любой момент могут перейти в правовое поле с исками и судебными тяжбами», - заявил Михневич.

Изначально с деньгами обещали помочь московские коллеги, рассказывает руководитель омского центра «Радуга» Валерий Евстигнеев. По этой причине благотворители пошли на риск и написали подрядчику гарантийные письма, когда пришло время оплаты, столичный фонд перестал выходить на связь.

«Срочным стал вопрос в обеспечении нашего объекта своим стабильным и бесперебойным теплом и горячей водой. Компании дали время по отсрочкам платежей. Но сроки уже подходят, а целевых пожертвований катастрофически не хватает. Мы не сможем открыться и принять детей пока не рассчитаемся с подрядчиками», - говорит руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев.


Дирекция хосписа «Дом радужного детства» обращалась к чиновникам – помощи нет. Однако когда администрация города и региона просит взять на патронаж очередного пациента, волонтеры отказом не отвечают.

«Минздрав к нам обращается, просит обеспечить детей приборами домашней реанимации, это пациенты муниципальных отделений паллиативной помощи, которых врачи выписывают. Детям однозначно лучше с родителями. Условия пребывания в отделениях больницы оставляют желать лучшего. Мы это делаем. Привозим в хосписные отделения приборы, кислородные концентраторы, откашливатели, многофункциональные кровати, устанавливаем детям гастростомы, позволяющие исключить голодную смерть больному ребенку. Но взаимной помощи от власти нет», - рассказывает Евстигнеев.

Сегодня благотворительный центр «Радуга», который является учредителем детского хосписа, ведет выездную деятельность. Врачи и психологи ежедневно навещают умирающих детей, но есть место и чуду – некоторые из тех, кому оказывается помощь, находят в себе силы справиться с болезнью и начинают полноценную жизнь.

Если вы хотите помочь и ускорить открытие единственного в Сибири хосписа для неизлечимо больных детей, вы можете отправить денежные средства в поддержку центра.


- на карту: 5336 6901 7039 9655, зарегистрирована на имя: Евстигнеев Валерий Алексеевич, тел: 8-913-633-95-10, в комментарии необходимо указать: «детский хоспис».

- на расчетный счет: Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Юридический адрес:
г. Омск, Чехова 3, кв. 27
Фактический адрес:
г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омский ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673

- с помощью SMS: сообщение на короткий номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования через пробел. Например: РАДУГА 500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 5

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии