Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −18°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Уголовная амнистия в 2018 году - будет или нет, какие статьи

12 дек 2018, 13:06, Виктор
1 комментарий    5 695 просмотров
Недавно из Государственной Думы пришли вести о возможной амнистии, которая может произойти в декабре. Стало известно, что еще двадцать девятого ноября представитель Либеральной Демократической Партии России Сергей Иванов внес в правительство законодательный проект касательно амнистии. Возможность амнистии будет предоставлена не всем заключенным, а только тем, которые подходят под социально–возрастные критерии.

Уголовная амнистия в 2018 году - будет или нет, какие статьи

Тем не менее на данный момент законопроект еще находится на стадии обсуждения членов правительства Российской Федерации.

К чему будет приурочена амнистия 2018 года


Стоит напомнить, что амнистия обычно приурочена к какому-то важному государственному событию и празднику, например, к выборам президента страны. В 2018 году уже прошли президентские выборы, а новостей касательно амнистии не прибавилось. Свежие новости касательно освобождения заключенных сообщают, что амнистия 12 декабря будет приурочена к двадцатипятилетию Конституции Российской Федерации.

Считается, что потенциальная амнистия будет распространяться на несовершеннолетних заключенных, преступников, что нарушили закон в несовершеннолетнем возрасте, женщин с маленькими детьми, беременных женщин, женщин старше пятидесяти пяти, представителей мужского пола старше шестидесяти лет, а также физических лиц с инвалидностью.

Какие статьи входит в амнистию


Многие интересуются тем, попадет ли под амнистию статья 228. На данный момент члены правительства не планируют вводить эту статью в список, а многие эксперты считают, что заключенные с данной статьей под амнистию не попадут. Отчасти это связано с тем, что в последний раз амнистия заключенных под данной статьей произошла в 2012 году перед девятым мая, Днем Победы.

Однако не только одни люди, употреблявшие наркотики, не получат амнистию. Также не будут разжалованы террористы, экстремисты, грабители и налетчики, которые совершали преступления из тяжелой категории.

В том случае, если амнистия все-таки произойдет, то правительство Российской Федерации будет в первую очередь формировать план освобождения заключенных. Все они будут помещены под отдельные категории, порядок освобождения людей из каждой категории будет происходить по-разному. Например, вполне вероятно, что беременных женщин будут быстрее освобождать, нежели мужчин старше шестидесяти лет. В любом случае на данный момент трудно преподнести какую-то официальную информацию, так как правительство Российской Федерации только разрабатывает и обсуждает соответствующий законодательный проект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 16

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Нелли от 13 декабря 2018 12:20
Сейчас растянут свою амнистию на год, и многие люди досидят свои сроки до конца, а беременные родят, и закончится для них надежда на освобождение. Тогда хоть бы им лучше не сообщали о возможном выходе на волю, а то будут ждать и сколько, в связи с этим, еще нервов себе потратят. Все-таки, это дело серьезное. Нам как бы все равно на них, но им-то на себя не все равно.