Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −19°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Росконтроль проверил колбасу «Телячья»: от телятины одно название

13 дек 2018, 12:23, Александр
1 комментарий    2 989 просмотров

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль: за 6 лет проверок различных категорий мясной продукции в 80 процентах образцов выявлены нарушения.

Неблагополучие категории в очередной раз подтвердило и исследование колбасы телячьей. Статистика исследований Росконтроль по 300 наименованиям мясных продуктов показывает, что более 240 образцов содержат те или иные нарушения, в том числе по основным требованиям безопасности продукции.

Совместно со специалистами ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. Горбатого РАН протестированы образцы вареной колбасы “Телячья”: «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина» — эксперты обнаружили, что лишь один производитель смог соблюсти все требования ГОСТа.

Специалисты исследовали продукт по более 40 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию - соответствие заявленному белку, оценили заявленную маркировку, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

Колбаса «Телячья»: от телятины одно название


У вареной колбасы «Телячья» имеется множество поклонников, которые выбирают ее среди других мясных деликатесов ради необычного вкуса и аромата. Особенной ее делают и фисташки, включенные в рецептуру.

Сырье низкого качества


В вареных колбасах «Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина» был обнаружен незаявленный компонент: животный коллагеновый белок, имеющий низкую пищевую ценность. В составе образца «Мясницкий ряд» найдены частицы хрящевой ткани.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Наличие хрящевой ткани в любом колбасном изделии является существенным недостатком, т. к. говорит об использовании мясного сырья невысокого качества. Хрящевая ткань не содержит всех незаменимых аминокислот и не является источником полноценного белка. Кроме того, включение хрящевой ткани ухудшает органолептические свойства продукции».

Незаявленные фосфаты


В «Телячьей» «Клинский» фосфаты не указаны в составе. Но вот незадача, содержание фосфора в пересчете на фосфаты в колбасе оказалось выше, чем у тех тестируемых образцов, в составе которых производитель указал наличие фосфатов. Недостоверная информация о составе — способ производителей скрыть от глаз покупателей «непопулярные» ингредиенты. Приятно знать, что в ходе исследования во всех пяти тестируемых образцах «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина» консервантов сорбиновой и бензойной кислот не было выявлено.

Справка: Являясь влагоудерживающим агентом, фосфаты существенно увеличивают массу готовой продукции по сравнению с массой сырья, за счет связывания дополнительной влаги. Добавка позволяет экономить на мясном сырье. Поступая в организм человека в больших количествах вместе с пищей, фосфаты могут вызывать нарушения фосфорно-кальциевого обмена, провоцировать кариес, остеопороз, вымывая кальций из организма.

Мало телятины, много соли


Когда-то назвав колбасу телячьей, создатели немного слукавили. Это многокомпонентный продукт, в состав которого помимо телятины (которую можно заменять на говядину, что большинство производителей и делают) входят свинина, шпик, говяжий или свиной язык.

В итоге к органолептическим показателям большинства образцов у экспертов возникли претензии. В колбасах «Велком» и «Мясницкий ряд» аромат специй недостаточно выражен, а вкус солоноватый, с вяжущим привкусом. В продукции «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина» размер некоторых кусочков шпика и языка несколько больше максимально допустимого ГОСТом. В «Телячьей» марок «Мясной дом Бородина», «Окраина» и «Клинский» вид на разрезе не соответствует ГОСТу: фарш неравномерно перемешан, размер кусочков шпика и языка не соответствует размеру по ГОСТу.

Маркировке не верить


В результате исследования расхождения показателей фактической и заявленной пищевой ценности были выявлены у всех тестируемых продуктов. В колбасе марки «Клинский» белка на 20% больше, а жира на 22% меньше, чем в маркировке. У «Велком» белка на 18 % меньше и жира на 11,5% меньше, чем указано. В «Мясной дом Бородина» белка на 14% больше. В «Телячьей» «Окраина» белка на 12% больше, чем заявлено, а жира на 41% меньше. В колбасе «Мясницкий ряд» жира на 35% меньше, чем заявлено.

4 из 5 образцов «Телячьей» получили замечания за отклонения от стандарта по целому ряду признаков. К покупке рекомендована только колбаса торговой марки «Окраина».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 10

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Нина от 13 декабря 2018 12:33
Сейчас почти вся колбаса вовсе и не колбаса, а сплошная таблица менделеева. И к тому же не вкусная. Лучше купить кусок мяса, чем тратить не маленькие деньги на откровенно плохую колбасу.