Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −19°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Владислав Гинько: что на самом деле хотел сказать Чубайс?

14 дек 2018, 15:30, Александр
1 комментарий    3 716 просмотров
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


Не утихает обсуждение высказывания главы «Роснано» Анатолия Чубайса в отношении бизнеса. По мнению известного политика, роль предпринимательской инициативы не всегда находит понимание в обществе. Что ж, он в этом прав. Однако стоит заметить, что то или иное восприятие событие в социально-экономической жизни России — это результат конкуренции СМИ и социальных медиа, которые транслируют ту или иную точку зрения.

Поэтому то, что образ предпринимателя в России не выглядит как основа экономики, во многих смыслах — это вопрос и к тем, кто поддерживает такую точку зрения: что было сделано, чтобы распространять такой образ? Очевидно, что предприниматели создают рабочие места, и если малый бизнес нанимает несколько человек, то крупная компания — это тысячи, а иногда — десятки тысяч сотрудников. Получая зарплату, эти люди, благодаря инициативе предпринимателя открыть свой бизнес, получают возможность прокормить не только себя, но и свою семью, помочь своим близким и родственникам. Более того, налоги с компаний — это то, что создает доходную часть бюджета, из которого потом уже миллионы работников бюджетной сферы и их семьи получают зарплату.

Понятно, что вся экономическая цепочка создания товаров и услуг, заработных плат и налогов выстраивается от предпринимательской инициативы, что нормально для рыночной экономики. Отсюда, логично, что сказать работодателю «спасибо» — это просто знак вежливости, причем это может быть благодарность подчиненного в отношении руководства компании. Важно понимать, что «мотором» любого бизнеса являются те люди, которые рискнули, вложили собственный капитал, придумали идею товаров и услуг, которые оказались востребованными в обществе.

Риски здесь колоссальны: в США, например, компания считается успешной, если она существует на рынке, как минимум, три года. Вроде все ясно, однако любопытно, что таковых всего 20% из общего числа зарегистрированных организаций. Большинство открываемых бизнесов в США терпят банкротство, не находят достаточного спроса, не выходят устойчиво на точку безубыточности и уходят с рынка, часто с убытками и непростыми чувствами, которые в такой ситуации испытывают предприниматели. Учитывая статистику в России, где треть предприятий убыточны, можно сказать, что ситуация оказывается лучше, чем в США. В это некоторые могут поверить с трудом, но цифры — упрямая вещь.

Важно помнить: коммерческие организации, по закону, ставят своей главной целью извлечение прибыли. Для этого и создается бизнес. Кому-то может показаться, что есть легкие для ведения предпринимательской деятельности виды бизнеса. Кто-то считает, что таковым является, например, добыча нефти и газа. На самом деле, все не так просто: нужно искать кредиты, технологии, договариваться с партнерами, конкурировать на жестком мировом рынке.

Ошибочным также является представление, что якобы все миллиардеры-бизнесмены в России создали свое благосостояние благодаря топливно-энергетическому сектору экономики. А как же те миллиардеры, которые работают в российских компаниях, связанных с информационными технологиями: они появились уже после приватизации 90-х годов прошлого века, не имеют никакого отношения к государственным заказам или сырьевым ресурсам страны? Их пример еще раз доказывает, что успеха в бизнесе можно добиться. Однако всегда нужно помнить: для любого предпринимателя было бы намного проще положить деньги на депозит в банке и получать проценты, чем рисковать ими, открывая собственный бизнес. За то, что предприниматели, создающие новые рабочие места, существуют — за это безусловно стоит сказать «спасибо».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 8

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Саныч от 16 декабря 2018 10:57
Отличная публикация! Спасибо! Действительно, многое в экономике крутится вокруг инициативы предпринимателей - они же создают рабочие места.