Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −18°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Владислав Гинько: россияне налегли на еду

17 дек 2018, 18:06, Александр
2 комментария    2 084 просмотра
Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.


Доля расходов россиян на питание выросла и составила в среднем треть семейного бюджета. При этом, не увеличилась стоимость традиционного угощения на новогоднем столе — салата оливье. При этом затраты на подготовку праздничного стола, очевидно, вырастут, даже несмотря на то, что, в частности, отечественные томаты подешевели по сравнению с годом ранее. Казалось бы, можно сделать вывод, что экономически жить стало труднее, однако не будем торопиться с таким заключением.

Британская газета Mirror опубликовала 14 декабря статью о жизни обычной женщины, родившейся в Лондоне, которая воспитывает ребенка. Так получилось, что одна. Суть публикации заключается в том, что женщина вынуждена побираться у столичного торгового центра, так как хочет исполнить желание ребенка — получить рождественскую елочку, которая стоит 12 фунтов стерлингов (чуть больше одной тысячи рублей). Таких денег у матери ребенка попросту нет: 425 фунтов «съедает» месячная квартплата плюс отопление (40 фунтов) и электричество (30 фунтов). В результате, на еду едва остается 100 фунтов стерлингов. То есть, около 8400 рублей в месяц на двоих в Лондоне, городе, который среди европейских столиц давно прослыл самым дорогим. Так что на еду у этой семьи уходит «всего» чуть менее 17%, однако все это — не от хорошей жизни.

Мы в России традиционно любим поесть. Если во многих странах Европы любят покупать томаты поштучно, даже маленькие помидоры черри, то мы приобретаем сразу полкилограмма или килограмм. Тем более, что на носу — праздник, Новый год, который мы очень любим. Конечно, рядом с нами всегда есть те, кому сложнее, чем нам. Протянуть им руку помощи, сказать слова поддержки — это то, что также является важной частью нашего праздника. Здорово, что в России развивается волонтерское движение. Все вместе мы добиваемся успехов: если брать масштаб отдельных поколений, то нынешняя молодежь живет лучше, чем их родители, и еще лучше, чем бабушки и дедушки. Это означает, что от поколения к поколению бедность сокращается — отрицать это было бы бессмысленно. Как правильно заметил президент России Владимир Путин, 90% успеха каждого человека определяются его личными усилиями для достижения этого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 9

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Элина от 17 декабря 2018 20:26
А как будто в полкилограмма помидоров войдет куча штук, столько, что поштучно не сосчитать. Туда не больше двух-трех войдет. И в тот же килограмм. Тоже поштучно покупаем. Я сегодня вот два помидора купила. Один сегодня съела, один на завтра оставила. А на послезавтра обойдусь. Ох, выкопали лондонскую статейку! У себя в стране бы покопались. Не такого бы насмотрелись.
Полина от 23 декабря 2018 06:40
А мы, наоборот, стараемся уже гораздо меньше готовить на праздничный стол, чем раньше. Решили, что это не очень целесообразно - наготавливать огромное количество блюд, которые потом расходятся на протяжении нескольких дней. А срок годности некоторых готовых блюд, таких как салаты, должен по идее составлять всего лишь несколько часов. Вот и делайте выводы сами.