Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −19°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

«Собибор» не включили в шорт-лист премии «Оскар»

20 дек 2018, 12:30, Михаил
0 комментариев    974 просмотра


Американская киноакадемия обнародовала шорт-лист премии «Оскар» за текущий год. Кинокартина Константина Хабенского «Собибор» не была внесена в шорт-лист и выбыла из списка претендентов в номинации «Лучший иностранный фильм». Короткий список был обнародован 17 декабря.

Однако в шорт-лист попала казахстанская картина «Айка». В борьбе за заветную статуэтку конкуренцию «Айке» составят ещё восемь кинолент. Главная героиня казахстанской кинокартины – молодая нелегальная трудовая мигрантка из Киргизии по имени Айка. Девушка живёт в Москве без регистрации. Не решившись прервать нежелательную беременность, она рожает ребёнка в одном из столичных роддомов и уходит, бросив новорожденного сына.



Ещё не отойдя от родов, заглушая таблетками постоянные боли, Айка бродит по улицам столицы и пытается устроиться хоть на какую-то работу. Девушке необходимо вернуть киргизским бандитам огромную сумму денег, иначе её младшую сестру, живущую в Киргизии, искалечат или убьют. Находясь в городе нелегально, Айка попадает в сети полицейских, связанных с коррупцией, и в ловушку хитрых соотечественников, которые отказываются оплатить девушке тяжёлую двухнедельную работу.

Со временем молодая женщина понимает, что совершила страшную ошибку, бросив своего маленького сына в роддоме, и отчаянно пытается отыскать мальчика в огромном городе. В 2018 году американская киноакадемия рассматривала в качестве претендентов в номинации «Лучший иностранный фильм» кинокартины из 87 стран. В этом году на премию «Оскар» впервые выдвигались фильмы, снятые в Малави и Республике Нигер.

Лауреатов, получающих заветную статуэтку, выбирают голосованием среди членов американской киноакадемии. Однако кинокартина-лауреат в номинации «Лучший иностранный фильм» выбирается несколько иначе. Каждый год до конца сентября оскаровские комитеты каждой страны выдвигают одну кинокартину, претендующую на победу в номинации «Лучший иностранный фильм».

Потом определяется шорт-лист, в который включают девять фильмов. Затем составляют итоговый список, в котором значится пять картин. И уже среди этих пяти кинокартин выбирают фильм, который и получает статуэтку.

Оскаровская статуэтка за победу в номинации «Лучший иностранный фильм» была учреждена в 1948 году. В 1956 эта номинация была включена в перечень основных. В 1968 году лауреатом этой номинации впервые стал советский фильм – знаменитая экранизация «Войны и мира» Сергея Бондарчука.

В следующем году от СССР был номинирован фильм «Братья Карамазовы», однако заветную статуэтку кинокартина не получила. В 1973 году на «Оскар» претендовала кинокартина Ростоцкого «А зори здесь тихие», но и ей не суждено было стать лауреатом. Следующую статуэтку советский фильм получил только в 1976 году – лауреатом кинопремии стала картина «Дерсу Узала», совместно снятая СССР и Японией.

Лауреатами престижной премии так же становились советский фильм «Москва слезам не верит» и российская кинокартина «Утомлённые солнцем». Номинант этого года – российский фильм «Собибор» – за время показов в России собрал пять миллионов долларов. Интересно, что пять процентов стоимости каждого билета, проданного на эту кинокартину, были перечислены на нужды тяжелобольных детей, борющихся с онкологией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 2

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии