Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −19°C
Последние новости
Пользовательница Сети написала, что актера Александра Головина сняли с рейса...
В семье актрисы, модели и певицы Алены Кравец разворачивается настоящая...
Лидер популярной группы «Ленинград», певец Сергей Шнуров, посвятил...

Главным поединком турнира по смешанным боевым искусствам Беллатор 27 января...
Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс оплатил воссоединение с матерью...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Введут или нет комиссию за переводы с карты на карту Сбербанка в 2019 году

27 дек 2018, 12:36, Виктор
1 комментарий    3 899 просмотров
Информация, о введении налога при переводе средств с карты на карту между физическими лицами, давно будоражит население. Действительно ли вступит в силу законопроект с таким предложением с 1 января 2019 года остается не до конца понятно. Но прежде чем, впадать в панику от того, что госслужбы начнут контролировать все операции проводимые частными лицами через банковский сектор, стоит разобраться, о чем на самом деле идет речь.

Введут или нет комиссию за переводы с карты на карту Сбербанка в 2019 году

С 1 января 2019 года «Сбербанк» вводит новый налог за перевод денежных средств с карты на карту. Такие заголовки информационных статей можно увидеть на новостных сайтах. Пользователи гадают, на самом ли деле будет введён такой налог или информация является очередным фейком.

Касательно «Сбербанка», ранее в Сети появлялось множество информации о налогах и процентах, которые якобы вводил банк, но на самом деле этого ничего не было. Работники банка рекомендуют проверять всю информацию на сайте финансового учреждения.

В середине октября в Сети появилась информация о том, что с начала следующего года «Сбербанк» вводит налог за переводы денег с карты на карту. Вот только сайты, которые распространяют такую новость, никак не могут определиться с размером этого налога. Одни пишут 4% , другие 13% , а третьи – целых 20%.

Если хорошенько поискать первоисточник этой информации, можно увидеть, что распространителем является ресурс, который ранее уже публиковал фейковую новость о «Сбербанке». Тогда сообщалось, что банк якобы ввёл налог в 1% за снятие наличных в банкомате. Позже в кредитно-финансовом учреждении сообщили, что никаких дополнительных процентов, кроме тех, что есть, банк не вводил.

Судя по первоисточнику новости, «Сбербанк» и сейчас, скорее всего, не вводил никакой налог за перевод денежных средств с одной карты на другую. Это очередной фейк с целью привлечь внимание к сайту, который занимается продажей мобильных телефонов и не имеет никакого отношения к финансам.


Информация о вводе налога за перевод с карты на карту


Интернет-ресурс, распространивший информацию о введении налога за перевод денег с карты на карту, позаимствовал новость на других сайтах, которые писали о налоге для самозянятых граждан. Такой сбор предусматривает налог в размере 4% для физлиц.

В распространяемой информации, ещё до опубликованного текста законопроекта, говорилось, что всё самозанятые граждане будет платить 4% налога. Его будут списывать с карты. Более того, отмечалось, что все поступление на карту будут считаться доходом. Это говорит о том, что за перевод средств с карты на карту будут взимать 4% налога.

Подхватив эту информацию и немного её изменив, появилась совершенно новая фейковая новость, которая была опубликована и начала вводить в заблуждение клиентом банка. Однако стоит отметить, что налог для самозанятых граждан действительно рассматривается Госдумой РФ, а законопроект уже прошёл первое чтение. В документе обозначено, что физлица будут платить 4% налога, а юрлица – 6%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 3

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии
Вера от 13 января 2019 21:37
Не удивлюсь, что они и введут эту комиссию, не зря разговоры ходят, нет дыма без огня. А вообще, я не люблю этот банк. Он самый богатый из всех банков, но самый жадный. Там и проценты по вкладам самые ничтожные, там и валюта дороже всех продается и дешевле всех покупается… Кредиты не беру, но думаю, что там тоже за них дерут на всю катушку. А еще я видела видео, что они наследникам умерших вклады не отдают.