Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Москва −17°C
Последние новости
Звездный бомбардир туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду случайно сломал нос...
Чемпионка мира по боксу в легкой и полулегкой весовых категориях Фируза...

Актриса Лора Резникова сломала мизинец на ноге во время подготовки к новому...
Организатор концертов певицы Наргиз Закировой – Сергей Лавров – устал терпеть...
Загрузка...
Какой подарок на Новый год самый лучший?
Последние комментарии
جعفر حیدری
[b][/b][i][/i][u][/u][quote][/quote][spoiler][/spoiler]...
Вчера, 10:17
Евгений
Он не один такой ,просто других не хотят замечать или они ждут своего часа чтоб скормить народу как зрелища в место...
Вчера, 09:18
Василий
Читаешь все это и «диву даешься»!... До чего же деградировали не только наши СМИ, но и простые российские граждане!......
22 января 2019 21:54
Популярные новости

Цена нефти в январе 2019 - прогноз, новости на сегодня

10 янв 2019, 09:32, Виктор
0 комментариев    1 910 просмотров
C начала года цены на нефть выросли примерно на 11 процентов. Согласно данным лондонской биржи ICE, 31 декабря баррель сорта Brent стоил 53,8 доллара, а в ходе торгов в среду, 9 января, его стоимость превысила 60 долларов.

Цена нефти в январе 2019 - прогноз, новости на сегодня

Последний раз нефть Brent превышала эту отметку 17 декабря 2018 года, она начала дорожать 28 декабря и с тех пор растет.

Вместе с тем котировки фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) достигали 50,87 доллара за баррель в ходе торгов 9 января.

Несмотря на укрепление нефтяных котировок, рубль на Московской бирже снижается к основным валютам. По состоянию на 16:08 мск курс доллара составил 67,12 рубля, прибавив две копейки по сравнению с уровнем закрытия прошлых торгов, евро прибавил три копейки и составил 76,88 рубля.

Основной причиной роста нефти стали ожидания участников рынка, что спрос и предложение на нефтяном рынке стабилизируются в результате сделки Организации стран-экспортеров нефти и государств, не входящих в картель (ОПЕК+). О сокращении добычи страны договорились в начале декабря.

Что будет с ценами на нефть в январе 2019 года


Взлеты, падения, постоянная тряска — таким запомнится рынок нефти 2018 года, в котором цена марки Brent рухнула более чем на 30 долларов за баррель со своего пикового значения.

Эксперты считают, что в 2019 году есть надежда на восстановление стоимости до 65-70 долларов за баррель.

Цена нефти в январе 2019 - прогноз, новости на сегодня

Речь, в частности, идет о новой стратегии ОПЕК+ по балансировке рынка, принятой из-за прогнозов переизбытка предложения в 2019 году. Она предполагает сокращение добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2018 года. Из них 800 тысяч баррелей придется на страны ОПЕК, остальное — на не входящих в организацию союзников. Сделка стартует с января 2019 года

Однако усилия ОПЕК+ могут быть сведены на нет, если США, ставшие в этом году крупнейшим производителем нефти в мире, окажут большее, чем прогнозируется сейчас, давление на рынок. Во-первых, история с санкциями против Ирана пока стоит на паузе; во-вторых, добыча нефти в Штатах может удивить новыми рекордами.

"Определяющей остается и политика США по Ирану. В ноябре был принят очень мягкий вариант санкций, по сути отложивший введение настоящего эмбарго на экспорт нефти Ирана до конца второго квартала 2019 года. Нужно посмотреть, будет ли верна Америка принятым решениям, или же опять появятся какие-то исключения из правил", — отмечает главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов


Не стоит забывать и про темпы роста мирового спроса на нефть, которые, по прогнозам многих экспертных организаций, могут замедлиться в 2019 году. Так, сама ОПЕК ожидает, что рост спроса на нефть в 2019 году снизится до 1,3 миллиона баррелей в сутки с 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

Решение ОПЕК почти наверняка предполагает продление сделки до конца 2019 года, вопрос лишь — на тех же условиях (в случае ее эффективности) или с увеличением объема сокращения. К слову, на днях и продление соглашения, и увеличение сокращения добычи при необходимости допустил действующий президент ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Эксперты единогласно настроены на восстановление стоимости Brent в 2019 году до 65-70 долларов за баррель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Нравится новость ?

Голосов оставлено: 0

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Загрузка...
Комментарии